Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон обвинил Россию в срыве санкций против КНДР 10:51, Политика На Крымском мосту установили первые ограждения и мачты освещения 10:42, Общество «ПСЖ» одержал самую крупную домашнюю победу в своей истории 10:34, Спорт Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs 10:31, Общество СМИ узнали о сроках начала гражданской эксплуатации аэропорта Бельбек 10:28, Бизнес Появилось видео загоревшегося в Казахстане автобуса 10:20, Общество Спасатели рассказали о гражданстве сгоревших в Казахстане пассажиров 10:17, Общество 12 выдающихся выступлений на TED, которые могут изменить вашу жизнь 10:03, Спецпроект РБК PINK Самолет с застрявшими в Мексике туристами прилетел в Россию 10:01, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:50, РБК и МегаФон В результате снежного шторма в США погибли восемь человек 09:45, Общество При возгорании автобуса в Казахстане погибли более 50 человек 09:44, Общество Роспотребнадзор предупредил о распространении гриппа в Европе 09:38, Общество ФСБ поймала томского чиновника на разглашении гостайны 09:29, Общество «Криптовалюты исчезнут, блокчейн останется»: Гайдаровский форум в цитатах 09:12, Экономика  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 09:08, РБК и МегаФон «Позор для своей страны»: иностранные СМИ об итогах года Трампа у власти 09:00, Политика Неуловимый биткоин: каковы перспективы судебных дел с криптовалютой 09:00, Деньги «Яндекс» назвал самые популярные средства от простуды 09:00, Общество Закрытая после поножовщины в 4-м «Б» школа в Перми возобновила работу 08:58, Общество Грабители в Таиланде заставили двоих россиян перевести им биткоины 08:53, Общество Трамп включил Нобелевского лауреата в топ авторов фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество
Страховщики отказываются платить по ОСАГО четырем клиентам из ста
Финансы, 26 ноя, 2014 19:47
0
Страховщики отказываются платить по ОСАГО четырем клиентам из ста
Страховые компании из топ-20 отказывают в выплате по ОСАГО четырем клиентам из ста. Это следует из расчетов, сделанных РБК на основе статистики Банка России за девять месяцев 2014 года. Чаще всего в выплатах отказывает страховая группа «Уралсиб». Правда, в компании объясняют, что большая часть этих отказов существует только на бумаге.
Фото: Lori

СГ «Уралсиб» отказала в выплате по ОСАГО 15 клиентам из ста. За девять месяцев 2014 года страховое возмещение от нее не получили 13,2 тыс. клиентов. За аналогичный период прошлого года доля отказов была значительно ниже – три из ста.

Второе место в отказном рэнкинге занял «Росгосстрах»: семь клиентов из ста не получили компенсацию. В абсолютном выражении это 33 тыс. клиентов за январь–сентябрь 2014 года. За ним следуют «Согласие», «Цюрих» и «Альянс» с шестью отказами из ста. Реже всего отказывают клиентам компании «Южурал-Аско», «Северная казна» и «АльфаСтрахование» – менее 1% от объема урегулированных ими убытков.

В СГ «Уралсиб» рост числа отказов объяснили техническими причинами: в прошлом году компания ввела централизованную платформу убытков и единую базу данных. «Система выявила большое число дублей уже заявленных и урегулированных убытков. Закрытие таких дублей оформляется как отказ в выплате, что и повлияло на отчетность», – говорит руководитель департамента по страхованию имущества и автострахования СГ «Уралсиб» Мария Барсова.

Страховая компания может отказать клиенту в выплате, если тот не соблюдал процедуру заявления и урегулирования убытка, говорит президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников. Существенная часть отказов происходит из-за того, что клиент не предоставляет транспортное средство на осмотр, подтверждает директор департамента аналитики и операционной деятельности СК «Альянс» Виктор Наумов. «Также часть отказов связана с предоставлением неполного комплекта документов, не позволяющего страховщику выплатить возмещение в установленные законом сроки», – добавляет он.

По данным Тюрникова, практически все отказы страховых компаний заканчиваются судебными разбирательствами. В 2013 году по автострахованию было 380 тыс. заявленных исков. «Те люди, которые получили отказы, идут в суд и успешно взыскивают свои деньги», – говорит он.

Наумов же уверен, что многие клиенты специально затягивают процесс и, получив формальный отказ, идут в суд: «Так они получают не только страховое возмещение, но и штраф».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.