Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Alcoa устроит распродажу активов на $1 млрд: куда двинулись акции Quote, 13:26
Финансы ,  
0 
Нацбанк Украины отказался полностью запрещать российские рубли
Зампред украинского ЦБ заверил, что под запретом останутся только банкноты с изображением видов Крыма
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Национальный банк Украины (НБУ) не будет полностью запрещать оборот в стране наличных российских рублей, заявил заместитель главы банка Олег Чурий. По его словам, под запретом останутся только российские банкноты с видами Крыма, введенные в оборот в середине октября 2017 года.

«Сейчас у нас нет никаких планов для дальнейшего запрета обращения наличных российских рублей на территории Украины», — сказал Чурий, сообщает «РБК-Украина».

Представитель НБУ отметил, что регулятор не запрещает обращения ни одной иностранной валюты, если на нее есть спрос в банках или обменных пунктах.

Финансы
Украинским банкам запретили принимать российские деньги с видами Крыма

Согласно постановлению НБУ украинским банкам, «Укрпочте» и финансовым учреждениям запрещается принимать и выдавать (в том числе для обмена) российские банкноты и монеты, на которых изображены любые объекты, расположенные «на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины».

12 октября в России выпустили в обращение банкноты достоинством 200 руб., на которых изображены виды Севастополя (изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический). Вместе с 200-рублевками были представлены купюры номиналом 2000 руб., украшенные изображениями известных мест и объектов Дальнего Востока.

Финансы
«Гознак» прокомментировал «превращение» Сахалина в полуостров на купюре

Ранее в России уже выпускались банкноты и монеты, посвященные городам Крыма, однако на их выпуск НБУ не реагировал.

Фотогалерея 
Попали на деньги: что изображено на новых российских рублях