Лента новостей
Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика
Набиуллина объявила о поступлении в обращение банкнот в 200 и 2000 рублей
Экономика, 12 окт 2017, 10:31
0
Набиуллина объявила о поступлении в обращение банкнот в 200 и 2000 рублей
Глава Банка России Эльвира Набиуллина презентовала новые банкноты. По ее словам, первые купюры поступили в обращение 12 октября
Эльвира Набиуллина (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

​В ходе телемоста с участием Набиуллиной и генерального директора Гознака Аркадия Трачука они представили новые банкноты в 200 и 2000 рублей, сообщает ТАСС. Глава ЦБ заверила, что первые купюры поступили в обращение сегодня, а массовый ввод запланирован на декабрь.

Набиуллина уточнила, что первые купюры направлены в Севастополь и на Дальний Восток, чьи достопримечательности на них изображены. Эти банкноты быстро появятся и в Москве.

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

«Я хотела бы обратить особое внимание на то, что банкноты будут вводиться поэтапно, поскольку разрабатываются в строгой секретности, — это международная практика, именно так традиционно действует Банк России, и это необходимо для противодействия фальшивомонетчикам», — добавила глава ЦБ.

Набиуллина также отметила, что с сегодняшнего дня банкоматы и кассовое оборудование, которые до этого тестировались на образцах, будут настраиваться на использование реальных новых банкнот.

Попали на деньги: что изображено на новых российских рублях Еще 10 фото
Фотогалерея

Глава ЦБ заверила, что на инфляцию выпуск банкнот не повлияет. Она объяснила, что одновременно с вводом в обращение номиналов в 200 и 2000 рублей будет сокращаться количество купюр в 100 и 1000 рублей.

Регионы, которые отображаются на новых купюрах, были выбраны путем народного голосования в 2016 году. В результате на банкнотах появились виды Севастополя (изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический) и Дальнего Востока (мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области).​

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Среди других популярных при народном голосовании регионов были Казань (Казанский кремль), Сочи («Роза Хутор», олимпийский стадион «Фишт»), Волгоград (скульптура «Родина-мать зовет!», Мамаев курган).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.