Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость
Сообщившего о проблемах банков сотрудника «Альфа-Капитала» вызвали в ЦБ
Финансы, 16 авг 2017, 12:30
0
Сообщившего о проблемах банков сотрудника «Альфа-Капитала» вызвали в ЦБ
Банк России начал разбирательство в связи с клиентской рассылкой компании «Альфа-Капитал» о рисках крупных российских банков. Для беседы в ЦБ приглашен сотрудник управляющей компании, сделавший рассылку
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Сотрудник УК «Альфа-Капитал», предупредивший клиентов о якобы нестабильном положении ряда российских банков, приглашен в Банк России для беседы, рассказал РБК источник в одном из упомянутых в клиентской рекомендации банков. Источник, близкий к ЦБ, подтвердил РБК эту информацию. «ЦБ начал проверку по предупреждению «Альфа-Капитала», — добавил собеседник издания.

Представитель УК «Альфа-Капитал» подтвердил РБК, что беседа в Банке России с представителями управляющей компании запланирована на среду, 16 августа.

Источник РБК в Альфа-банке уточнил, что «сейчас в Альфа-Капитале» идет «большой разбор полетов» по факту появления рекомендаций и шансов на то, что автор письма сохранит работу, немного». Представитель УК «Альфа-капитал» на просьбу прокомментировать эти данные сообщил: «Идет разбирательство. Оно началось во вторник, 15 августа».

На минувшей неделе, 10 августа, УК «Альфа-капитал» сделала клиентскую рассылку за подписью директора по работе с состоятельными клиентами Сергея Гаврилова (сообщение есть у РБК). В нем указывалось, что УК «Альфа-Капитал» предупредила своих клиентов о проблемах банка «Открытие», Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка, писала газета «Ведомости». В письме отмечалось, что рискам в первую очередь могут быть подвержены выпуски субординированных облигаций, которые в случае санации [банка-эмитента], скорее всего, будут списаны полностью.

В ЦБ на просьбу «Ведомостей» прокомментировать предупреждение «Альфа-Капитала» представители регулятора сообщали, что они планируют ​«провести [по данному факту] надзорную проверку, а также направить запрос в ФАС о проведении проверки на предмет недобросовестной конкуренции».

Финал битвы за «Югру»: почему ЦБ не стал спасать банк
Финансы

В среду, 16 августа, Альфа-банк, который, как и УК «Альфа-Капитал», контролируют владельцы «Альфа-Групп», распространил заявление о том, что информация о якобы нестабильном положении ряда российских банков, содержавшаяся в клиентской рассылке компании «Альфа-Капитал», является сугубо частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности. В заявлении отмечалось, что Альфа-банк продолжает работу с банками «Открытие», «Бин», Промсвязьбанком и МКБ в обычном режиме и не обладает никакими достоверными данными о проблемах в этих банках.

Санируемый банк «Пересвет» сообщил об убытке в 58,5 млрд руб. за 2016 год
Финансы

В УК "Альфа-капитал" 16 августа также заявили, что проведут проверку в отношении конкретного сотрудника, создавшего письмо в отношении рисков инструментов крупнейших частных банков страны. В частности, в отношений него «будет проведен анализ действий на предмет соответствия внутренним процедурам, стандартам компании и профессиональной компетентности».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"