Лента новостей
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Финансы ,  
0 
Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка
На новом месте работы Роман Панов будет заниматься развитием сырьевых активов. Из «Росгеологии» его уволили в конце марта после скандала, возникшего из-за некорректного поведения бывшего замглавы госхолдинга Руслана Горринга
Роман Панов (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

Бывший руководитель «Росгеологии» Роман Панов перешел в Газпромбанк, он будет занимать в кредитной организации должность первого вице-президента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Там уточнили, что Панов будет курировать развитие сырьевых активов, в частности их развитие на стадии геологоразведки. В банке подчеркнули, что на счету у Панова «существенный опыт в реализации крупных инвестпроектов в этой сфере» в «Газпроме», «Норникеле» и в «Росгеологии».

Общество
Новым главой «Росгеологии» станет экс-глава ВЭБа Сергей Горьков

Панова отправили в отставку с поста главы «Росгеологии» в конце марта этого года после скандала с его заместителем Русланом Горрингом, которого также уволили. Это произошло из-за видеозаписи на сервере Twitch, где он во время компьютерной игры нецензурно выражался и рассказывал о своих интимных отношениях с подчиненными, а также других вещах, которые связаны с его работой, в частности о встречах с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном. После попадания записи игры заместителя Панова в Сеть глава Минприроды Дмитрий Кобылкин распорядился провести проверку в «Росгеологии» и в ее топ-менеджменте.

Новым главой «Росгеологии» Минприроды назначило бывшего замминистра экономического развития, экс-главу ВЭБа Сергея Горькова.