Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10
Финансы ,  
0 
ВТБ выиграл у Сбербанка тендер на установку банкоматов в московском метро
Зарплатный банк Московского метрополитена ВТБ выиграл третий тендер на установку банкоматов в метро. Теперь банкоматов ВТБ в метро будет более 300 штук. В аукционе также участвовал Сбербанк
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Банк ВТБ установит 107 дополнительных банкоматов на станциях Московского метрополитена, говорится в пресс-релизе банка. Установка осуществляется в рамках очередного тендера сроком на пять лет, который банк выиграл 22 марта.

В тендере на размещения банкоматов в московском метро, согласно документам об аукционе, участвовал также Сбербанк.

ВТБ участвовал еще в двух тендерах на установку банкоматов в метро Москвы: в 2015 году он выиграл тендер на установку 124 банкоматов, а в сентябре 2017 года — на установку 94 банкоматов сроком на пять лет, писал РБК. Сбербанк, 101 банкомат которого был установлен в метро до этого, должен был демонтировать свои устройства. Сейчас все банкоматы демонтированы, заявили РБК в Сбербанке.

Количество устройств самообслуживания ВТБ в метро составит 325 устройств, уточнили РБК в банке. Новые банкоматы планируется установить во втором квартале 2018 года.

С начала 2018 года в банкоматах ВТБ, расположенных в Московском метрополитене, клиенты совершили около 900 тыс. операций на сумму более семи млрд рублей — объем ежемесячных транзакций вырос на 45% по сравнению с тем же периодом годом ранее, говорится в пресс-релизе. В среднем в каждом из банкоматов пассажиры совершают около 5000 операций ежемесячно.

Помимо обеспечения метро банкоматами ВТБ реализует эквайринговый проект по безналичной оплате проезда и пополнению карты «Тройка» с помощью банковской карты, а также зарплатный проект для сотрудников метрополитена.

За 2016 год Московский метрополитен перевез 2,378 млрд пассажиров, говорится на его сайте. Ежедневно услугами метрополитена пользуются в среднем более семи млн пассажиров, а в будние дни этот показатель превышает девять млн​ человек.

Около 56% составляет доля Московского метрополитена в перевозке пассажиров среди предприятий городского пассажирского транспорта столицы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"