Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса Технологии и медиа, 10:06 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 10:03 Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России Pro, 10:00 Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала Quote, 10:00 Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей Общество, 09:43 В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью Общество, 09:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07
Финансы ,  
0 

Китай в три раза обогнал США по числу новых миллиардеров

По данным исследовательской компании Hurun, за год число миллиардеров в Китае выросло на 182, а в США — на 59. Мировой столицей по числу богатейших людей остается Пекин — 110
Фото: Reuters

В прошлом году в Китае появилось почти в три раза больше миллиардеров, чем в США, следует из отчета китайской исследовательской компании Hurun. По подсчетам экспертов, в Китае (включая Гонконг и Тайвань) по состоянию на 31 января общее число миллиардеров составило 799, увеличившись на 182.

В Соединенных Штатах за минувший год появилось 59 новых миллиардеров, и их число выросло до 626.

Согласно отчету, мировой столицей по числу миллиардеров (110) пятый год подряд остается Пекин. Для сравнения: в Нью-Йорке, по оценкам экспертов, их проживает 98. В Шэньчжэне число миллиардеров составило 75, а в Гуанчжоу — 45, отмечает SCMP.

По данным Hurun Report, Шанхай впервые обошел по этому показателю Гонконг: там за год появилось 17 новых миллиардеров, а в специальном административном районе Китая — семь (общее число выросло до 83 и 76 соответственно).

Как пишет Reuters со ссылкой на отчет, вспышка коронавируса подорвала вторую по величине экономику в мире, но в то же время привела к росту стоимости акций китайских компаний — участниц фармацевтического рынка, а также занятых в области онлайн-образования и онлайн-игр. Из-за карантина и ограничений на поездки спрос на онлайн-сервисы значительно вырос, что положительно сказалось на состоянии основателя и гендиректора поисковика Baidu Робина Ли, отмечает агентство. Акции запущенной им видеоплатформы iQiyi выросли на 8%, следует из данных исследования.

США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей
Экономика

По словам председателя и старшего аналитика Hurun Report Руперта Хугеверфа, «в Китае сейчас больше миллиардеров, чем в США и Индии вместе взятых». В Индии, согласно отчету, их общее количество составило 137.

Глобальный список Hurun Report возглавил основатель Amazon Джефф Безос ($140 млрд), на втором месте оказался глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно ($107 млрд), а на третьем — глава Microsoft Билл Гейтс ($106 млрд). Представители Китая в топ-10 списка не попали. Основатель Alibaba Джек Ма ($45 млрд) оказался на 21-м месте.

Согласно исследованию, Россия заняла шестое место по числу миллиардеров во всем мире (91), 72 из них живут в Москве.