Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм назвал условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45
Санация «по списку» ,  
0 

ФАС проверит Альфа-банк из-за подозрений в переманивании клиентов

Антимонопольщики проверят Альфа-банк на соблюдение закона о конкуренции. Поводом для этого послужили специальные предложения кредитной организации для клиентов санируемых банков «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует проверить Альфа-банк на нарушение законодательства и проведение недобросовестной конкуренции. Об этом РБК сообщила замглавы управления контроля финансовых рынков ведомства Лилия Беляева.

По ее словам, установить наличие или отсутствие признаков нарушения российских законов можно только после соответствующих проверок.​ «ФАС России планирует провести такие мероприятия, в связи с чем только после их проведения представится возможность более подробно комментировать поставленные вопросы», — заверила она.

Ранее в пятницу Альфа-банк предложил индивидуальным предпринимателям и представителям малого бизнеса, которые являются клиентами «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка, бесплатно открыть счет, оформить льготный овердрафт по ставке 15% годовых и получить обслуживание на специальных условиях.

15 декабря, уже после введения в Промсвязьбанк временной администрации, Альфа-банк уже организовывал специальные акции для клиентов своего конкурента из числа компаний малого бизнеса и предпринимателей. Кредитная организация предлагала им бесплатное открытие счета, заверение карточки с образцами подписей, подключение к интернет-банку «Альфа-Бизнес Онлайн», три месяца обслуживания, услуги персонального менеджера и др. Также Альфа-банк в период с 16 по 31 декабря прошлого года предлагал клиентам Промсвязьбанка бесплатно оформить свою карту CashBack.

В ФАС 20 декабря поступила заявка от Промсвязьбанка с требованием проверить Альфа-банк на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства в связи с рекламой акции бесплатного оформления CashBack, сообщали РБК в антимонопольном ведомстве.