Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Монголии сообщил о смерти 15-летнего подростка от чумы Общество, 11:15 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 11:14 Команда мечты: какие сотрудники наиболее ценны и что делать со «звездами» Pro, 11:11 Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Zoom и цифровой учитель: десять трендов школьного обучения после пандемии Экономика образования, 11:00  Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 10:35 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34
Финансы ,  
0 

Покупатель лотерейного билета в США выиграл $522 млн

Победитель угадал все шесть выигрышных номеров и стал обладателем джекпота лотереи Mega Millions. Его имя не известно. Это один из самых крупных выигрышей в истории лотереи и самый крупный для Калифорнии
Фото: Brendan McDermid / Reuters
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Американская лотерея Mega Millions объявила, что обладателем джекпота в размере $522 млн стал покупатель, который приобрел выигравший лотерейный билет в Калифорнии. Об этом сообщается на официальном сайте лотереи.

Это пятый по величине джекпот в истории американской лотереи. Его сумма увеличивалась с мая. В середине июля она равнялась $375 млн, а в минувшую субботу уже $493 млн. Имя выигравшего пока не называется.

Большой куш: самые крупные лотерейные выигрыши в истории
Фотогалерея 
<p>В январе 2016 года в американской лотерее Powerball <a href="http://www.rbc.ru/society/14/01/2016/569735049a79477d705b65a5" target="_blank">был разыгран</a> крупнейший джекпот в истории на сумму более $1,5 млрд. Угадать выигрышную комбинацию удалось обладателям трех билетов, каждый из которых решил получить приз сразу, а не на протяжении 30 лет. По этой причине сумма выплаты <a href="https://www.nbcnews.com/news/us-news/tennessee-couple-s-powerball-ticket-verified-327-8-million-won-n497606" target="_blank">составила</a> $327,8 млн каждому. Эта лотерея вызвала серьезный ажиотаж в стране &mdash; организаторы ожидали, что доход от продажи билетов достигнет $1,3 млн в минуту в вечерние часы пик.</p>

Счастливый билет был продан в магазине спиртных напитков Ernie’s Liquors в городе Сан-Хосе. Издание Mercury News приводит слова 65-летнего владельца заведения Кьюэла Сахдева, по прогнозу которого произошедшее благоприятно скажется на его бизнесе, поскольку «люди будут думать, что это приносящий удачу магазин».

Сам магазин также не останется без приза. Заведения, в которых разыгран джекпот, получают в качестве поощрения около $30 тыс.

За всю историю лотереи Mega Millions крупнейшим был выигрыш в размере $656 млн 30 марта 2012 года, но тогда его разделили трое победителей — в Иллинойсе, Канзасе и Мэриленде. Нынешний результат — пятый в истории лотереи.

Получить всю сумму победитель сразу не сможет. По правилам он, если решится забрать деньги единовременно, получит около $320 млн. Если же победитель захочет получить всю сумму, ему придется согласиться на выплату по частям в течение 29 лет. В любом случае выигрыш в лотерею облагается налогом в размере 39,6%.

Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями»
Бизнес
Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

Лотерея Mega Millions проводится в большинстве американских штатов, а также на Американских Виргинских островах.

Что же касается других лотерей, самый крупный выигрыш в США был зафиксирован в прошлом году. В розыгрыше Powerball медсестра из Массачусетса Мэвис Уончик выиграла $758 млн.

В США состоялся розыгрыш лотереи с рекордным джекпотом в $1,6 млрд
Общество
Пять белых шаров выигрышной комбинации&nbsp;с номерами 8, 27, 34, 4, 19

В России самый крупный выигрыш был зафиксирован в ноябре прошлого года. Жительница Воронежской области выиграла джекпот «Русского лото» в размере 506 млн руб. 63-летняя Наталья Власова и ее дочь пообещали часть денег отдать на благотворительность.