Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 14:59 Ученые предупредили об опасности штамма COVID из ЮАР для уже переболевших Общество, 14:57 Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Премьер Монголии ушел в отставку после протестов из-за женщины с COVID Политика, 14:27 Кремль назвал «оптимальный» результат «Единой России» на выборах в Думу Политика, 14:23 Зампред Совфеда внесет в Госдуму закон о начинающих инвесторах Политика, 14:20 ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России по 2008 году Политика, 14:14 В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Спорт, 14:13 СМИ сообщили о согласии Кокорина перейти в «Фиорентину» Спорт, 14:09
Общество ,  
0 

В США состоялся розыгрыш лотереи с рекордным джекпотом в $1,6 млрд

В США разыграли рекордный джекпот в истории лотереи Powerball в размере $1,6 млрд. Счастливый билет был продан в пригороде Лос-Анджелеса, шансы получить выигрыш составляли 1 к 292 млн
Пять белых шаров выигрышной комбинации с номерами 8, 27, 34, 4, 19
Пять белых шаров выигрышной комбинации с номерами 8, 27, 34, 4, 19 (Фото: Reuters/Pixstream)

В США состоялся розыгрыш лотереи Powerball с рекордным джекпотом в $1,6 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местных чиновников.

По предварительным данным, обладателем счастливого билета стал житель Калифорнии. Билет был продан в Чино-Хиллс — пригороде Лос-Анджелеса. Выплата составит около $930 млн в том случае, если победитель захочет немедленно получить приз, вместо того чтобы получать выплаты на протяжении 29 лет. Шансы сорвать джекпот составляли 1 к 292 млн.

Позже стало известно, что счастливые билеты были также куплены в Теннесси и Флориде. В случае, если победителей окажется несколько, выигрыш будет поделен между ними.

Powerball разыгрывается в 44 штатах, Вашингтоне, округе Колумбия и на двух территориях США.

Перспектива стать новым миллиардером в США вызвала небывалый спрос на лотерейные билеты, рассказал исполнительный директор лотереи Гэри Гриф. По его словам, как ожидается, доход от продажи билетов достигнет $1,3 млн в минуту в вечерние часы пик.

С каждого $1, полученного от продажи билетов на Powerball, 50% идет на выплату призов, 40% — на такие нужды, как образование, и 10% — на административные расходы.