Лента новостей
На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика
Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию
ПМЭФ-2018, 25 мая, 11:20
0
Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию
Gunvor больше не планирует продажу активов в России, заявил РБК Торбьорн Торнквист. Компании интересны новые инвестиции в нефть, газ, энергетику и сырьевой трейдинг. С 2014 года Gunvor распродавала российские активы
Торбьорн Торнквист (Фото: Luke MacGregor / Reuters)

Основной владелец нефтетрейдера Gunvor Торбьорн Торнквист назвал Россию одним из приоритетных рынков и «важной частью бизнеса» своей компании.

«Я здесь, в Санкт-Петербурге. У нас есть инвестиции в российские активы, и Россия — очень важная часть нашего бизнеса», — сказал Торнквист РБК в кулуарах ПМЭФ, отвечая на вопрос, является ли российский рынок одним из инвестиционно приоритетных для Gunvor.

По словам Торнквиста, компания не планирует продавать оставшуюся у нее долю в морском торговом порте «Усть-Луга Ойл» (26%): «У нас нет планов что-либо продавать сейчас». Помимо «Усть-Луги» у Gunvor есть доля в проекте на шельфе Каспийского моря вместе с Lundin Petroleum. Ее тоже планируется сохранить, уточнил бизнесмен.

Торнквист также пояснил, что сейчас компании интересны инвестиции в российский нефтегазовый сектор, энергетику и торговлю сырьевыми товарами. «Я не хотел бы называть конкретные проекты и параметры, которые мы планируем, просто потому что никогда так не делаю», — сказал он. Возможность партнерства по проектам «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2» бизнесмен не прокомментировал.

Владелец нефтетрейдера также рассказал, что сохраняет дружеские отношения с бывшим партнером по бизнесу, основателем Volga Group Геннадием Тимченко. «Я знаю его много, много, много лет. Совместного бизнеса у нас уже нет, но дружба продолжается», — подчеркнул он.

Ранее компания Gunvor, выручка которой в 2016 году составила $47 млрд, реализовывала стратегию по сокращению присутствия на российском рынке в пользу работы на международных рынках. До 19 марта 2014 года совладельцем трейдерской компании с годовой выручкой $91 млрд наряду с Торнквистом был Тимченко. Сделка прошла за день до введения санкций Минфина США в отношении российского бизнесмена: его доля в 43,5% перешла к Торнквисту.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"