Лента новостей
Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика
Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате
Финансы, 25 апр, 13:25
0
Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате
У бывшего вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова, брата экс-владельца компании Данила Хачатурова, изменился процессуальный статус по делу о растрате: вместо подозреваемого он стал обвиняемым
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Процессуальный статус Сергея Хачатурова изменился 24 апреля: тогда ему официально было предъявлено обвинение, до этого он был подозреваемым, рассказал РБК источник, знакомый с ходом следствия, и подтвердил адвокат Данила Хачатурова Алексей Мельников. Закон предоставляет следствию десять дней на формулировку обвинений, что и было сделано, пояснил защитник. «Никаких изменений в сути и аргументации ранее озвученных обвинений не произошло», — отметил он. Обвинения предъявлены по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Дело Хачатурова ведет следственное управление ФСБ. РБК отправил запрос в ФСБ.

Сергей Хачатуров, некогда основной бенефициар РГС Банка, а также вице-президент «Росгосстраха», был арестован 18 апреля на два месяца. Как объяснял РБК Мельников, он обвиняется в хищении принадлежащего ООО «РГС Активы» (которое сам Хачатуров и возглавлял) пакета акций «Росгосстраха». По словам адвоката, пакет был «правомерно реализован Сергеем посредством прямой биржевой сделки под контролем регулятора», а покупателем выступил банк «Траст» (входит в периметр санации «ФК Открытие»). Объем хищений, по версии следствия, более 1 млрд руб.

Бывший владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров говорил, что и сам побывал на допросе, однако уезжать из страны не собирается. «Будем в судах доказывать свою невиновность», — подчеркивал он.

17 апреля в рамках дела в отношении бывшего топ-менеджмента «Росгосстраха» задержана, а на следующий день помещена под домашний арест экс-акционер РГС Банка Надежда Клепальская (сестра Светланы Клепальской, возглавлявшей совет директоров этого банка). Ей также предъявлены обвинения в растрате. Сейчас Клепальская является гендиректором ООО «Техника и автоматика», среди учредителей которого контролируемая Сергеем Хачатуровым кипрская компания RGS Capital Limited. 3 мая Мосгорсуд проверит законность ареста Хачатурова и Клепальской.

Магазин исследований: аналитика по теме "Страхование"