Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 18:16 Вирусологи оценили перспективы вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки Общество, 18:13 Путин заработал за год почти 10 млн руб. Политика, 18:10 Меркель и Макрон призвали Россию убрать войска от границы с Украиной Политика, 18:01 Голландский журнал номинировал песню Manizha на премию за лучший текст Общество, 17:58 Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы Недвижимость, 17:56 Хоккейный «Спартак» объявил о переезде на арену «Мегаспорт» Спорт, 17:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11 Рост акций «Распадской» ускорился до 17% на фоне новостей от Evraz Инвестиции, 17:05
Финансы ,  
0 

Следствие попросило об аресте управляющего филиала ВТБ в Ярославле

О сути предъявленных обвинений пока не сообщается. В самом банке заявили о сотрудничестве ВТБ с правоохранительными органами
Илья Гофтман
Илья Гофтман (Фото: пресс-служба правительства Ярославской области)

Управляющему филиала банка ВТБ в Ярославле Илье Гофтману предъявили обвинение, органы следствия попросили о его аресте. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.

«В Кировский районный суд города Ярославля поступило ходатайство на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гофтмана. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну)», — рассказали в суде.

Максимальное наказание по статье о превышении полномочий составляет четыре года лишения свободы. По статье о коммерческой тайне — три года.

По предварительной информации, ходатайство следствия Кировский районный суд рассмотрит во второй половине дня 25 марта, пишет «Коммерсантъ-Ярославль».

Чистая прибыль ВТБ в год пандемии оказалась на четырехлетнем минимуме
Финансы
Фото:Алексей Зотов / ТАСС

О сути предъявленных обвинений пока не сообщается. О задержании Ильи Гофтмана 24 марта первым сообщило сетевое издание «Ярновости» со ссылкой на свои источники в силовых структурах. По данным издания, задержание проводилось с участием сотрудников регионального управления ФСБ. Позже о факте задержания сообщил ТАСС источник в правоохранительных структурах.

В пресс-службе ВТБ агентству отметили, что банк сотрудничает с правоохранительными органами в рамках расследования данного дела. «Дополнительные комментарии до момента окончания следствия считаем преждевременными. Офис ВТБ в Ярославле продолжает работу в стандартном режиме», — добавили там.

Илье Гофтману 40 лет. Согласно информации, размещенной на сайте Федеральной налоговой службы, он работает в банковском секторе с 2003 года. Гофтман руководит ярославским отделением банка ВТБ с 1 января 2019 года. В ВТБ он перешел из Сбербанка. Там он был заместителем управляющего в ярославском и костромском отделениях. Гофтман также является председателем комитета по финансовым рынкам Ярославской торгово-промышленной палаты.