Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тбилиси посетителей банка взяли в заложники Общество, 12:12 Акции «Северстали» выросли на 3% после рекомендации по дивидендам Инвестиции, 12:10 Россияне выиграли произвольный танец на командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:07 Речь Байдена о санкциях против России и разговоре с Путиным. Видео Политика, 11:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 11:54 Рубль полностью отыграл санкционные потери предыдущего дня Инвестиции, 11:48 СМИ сообщили о пропуске хоккеистом России юниорского ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 Как российские управленцы превращают финансистов в «учетчиков гороха» Pro, 11:42 Авиакомпании нарастили долги по аренде самолетов Superjet 100 Бизнес, 11:31 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25 Посол Британии прибыла в МИД после визита дипломата России в Форин-офис Политика, 11:22 Мишустин заявил о способности России лучше других стран бороться с COVID Политика, 11:20 ПСБ создал центр экспертизы по вопросам консалтинга Пресс-релиз, 11:19
Финансы ,  
0 

Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех

Сергей Солонин
Сергей Солонин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Бывший глава QIWI Сергей Солонин ушел с поста генерального директора Ассоциации Финтех (АФТ). Срок его полномочий истек в феврале, говорится в сообщении АФТ, поступившем в редакцию РБК.

На общем собрании членов АФТ 7 февраля было принято решение назначить на должность главы ассоциации Татьяну Жаркову, которая с октября 2017 года работала управляющим директором этой организации, а с августа 2018-го получила расширенные полномочия в связи с отъездом Солонина в кругосветное путешествие.

АФТ была основана в конце 2016 года по инициативе Банка России для разработки и вывода на рынок новых технологических решений. Ее участниками выступают ключевые игроки финансового рынка, в том числе крупнейшие банки. Среди проектов, которые были созданы на площадке АФТ, — Система быстрых платежей, Единая биометрическая система, цифровой профиль и т.д.

В новой должности Жаркова будет отвечать за стратегическое развитие ассоциации, в том числе за реализацию «дорожной карты» деятельности АФТ на 2020 год, одобренной набсоветом. В частности, до конца года она займется такими направлениями, как удаленная идентификация и менеджмент цифровой идентичности, развитие технологии распределенного реестра, развитие розничного платежного пространства, развитие открытых API, правовое регулирование вопросов использования технологии больших данных и электронного взаимодействия с государственными информационными системами.

В январе 2020 года Солонин ушел с поста генерального директора QIWI, который занимал с 2012-го. Его место занял Борис Ким, с 2013 года возглавлявший совет директоров QIWI. При этом Солонин останется членом правления и будет исполнительным председателем совета.