Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15
Финансы ,  
0 

Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех

Сергей Солонин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Бывший глава QIWI Сергей Солонин ушел с поста генерального директора Ассоциации Финтех (АФТ). Срок его полномочий истек в феврале, говорится в сообщении АФТ, поступившем в редакцию РБК.

На общем собрании членов АФТ 7 февраля было принято решение назначить на должность главы ассоциации Татьяну Жаркову, которая с октября 2017 года работала управляющим директором этой организации, а с августа 2018-го получила расширенные полномочия в связи с отъездом Солонина в кругосветное путешествие.

АФТ была основана в конце 2016 года по инициативе Банка России для разработки и вывода на рынок новых технологических решений. Ее участниками выступают ключевые игроки финансового рынка, в том числе крупнейшие банки. Среди проектов, которые были созданы на площадке АФТ, — Система быстрых платежей, Единая биометрическая система, цифровой профиль и т.д.

В новой должности Жаркова будет отвечать за стратегическое развитие ассоциации, в том числе за реализацию «дорожной карты» деятельности АФТ на 2020 год, одобренной набсоветом. В частности, до конца года она займется такими направлениями, как удаленная идентификация и менеджмент цифровой идентичности, развитие технологии распределенного реестра, развитие розничного платежного пространства, развитие открытых API, правовое регулирование вопросов использования технологии больших данных и электронного взаимодействия с государственными информационными системами.

В январе 2020 года Солонин ушел с поста генерального директора QIWI, который занимал с 2012-го. Его место занял Борис Ким, с 2013 года возглавлявший совет директоров QIWI. При этом Солонин останется членом правления и будет исполнительным председателем совета.