Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45
Финансы ,  
0 

Костин рассказал о журналистах с «промытыми мозгами» на Западе

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что политическая элита США заняла доминирующую роль, ведет кампанию против президента Дональда Трампа и развития России. Представления о самой России, по мнению Костина, у Запада искажены
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу РБК заявил, что администрации американского президента Дональда Трампа не дают работать с Россией. Он отметил, что в настоящее время не видит инициативы наладить отношения.

По его мнению, расследование предполагаемого вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году инициировано для того, чтобы Трамп не имел свободы действий в отношении России.

«Пока ни одного факта о том, что Трамп или его команда были связаны с Россией, не выявили, да и не найдут таких фактов, потому что не было этого на самом деле. Такая агрессивная политика, прежде всего конгресса, средств массовой информации, специальных служб США, приводит к тому, что у Трампа связаны руки», — сказал глава ВТБ.

Он считает, что политическая элита США не готова к тому, что Россия не хочет «жить в однополярном мире».

Костин заверил, что политика не оказывает негативного влияния на деловые отношения западных стран с Москвой. По его словам, у него складываются хорошие контакты с коллегами в области бизнеса.

«Когда говоришь один на один с редакторами крупнейших западных газет, журналов, СМИ, тоже такого [негативного] отношения не прослеживается, но они абсолютно brainwashed (с «промытыми мозгами»), в головах у них абсолютно неправильные посылы в этом вопросе, даже удивляет иногда», — добавил Костин.

Он подчеркнул, что расследование «российского дела» закончится рано или поздно, Запад не выявит того, что ожидал, «может быть, тогда какое-то отрезвление произойдет».

Костин заявил о начатой Западом «войне» для смены президента России
Политика
Андрей Костин

Накануне, 24 января, в ходе Всемирного экономического форума в Давосе Костин заявил, что США и их союзники ведут в отношении России «очень большую экономическую войну», которая нацелена на смену власти в стране. По его мнению, за счет санкций западные страны хотят оказать большее давление на Россию, чтобы там появился более подходящий для них президент.

Дело о предполагаемом российском вмешательстве в президентские выборы в США расследуется с 2017 года после появления сообщений о связях членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и дипломатами. Россия на высшем уровне неоднократно опровергала эту информацию и говорила о своей непричастности.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"