Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56
Возвращение Крыма ,  
0 

Крупнейший в Крыму банк прекратил платежи в долларах

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), которому принадлежит большая часть работающих на территории Крыма отделений и операционных офисов и банкоматов, объявил о прекращении приема и отправки долларовых платежей
Фото: ТАСС

Принятое решение в сообщении банка объясняется позицией властей США, обязавших американские компании блокировать средства работающих в Крыму банков и их клиентов.

«РНКБ уведомляет своих клиентов о риске блокировки средств контрагентов при проведении операций с американской валютой и в целях обеспечения сохранности денежных средств клиентов банка временно приостанавливает прием и отправку платежей в долларах США. РНКБ заботится о безопасности средств своих клиентов и обеспечивает их защиту, в том числе от возможного влияния санкций со стороны иностранных государств», –​ отмечается в сообщении банка.

В РНКБ особо подчеркнули, что платежи в отличных от доллара США валютах банк продолжает осуществлять в обычном режиме. Кроме того, РНКБ продолжает принимать вклады в долларах, а также покупать и продавать доллары в своих обменных пунктах.

РНКБ начал работу в Крыму весной 2014 года. По данным ЦБ РФ, к 23 декабря 2014 года в Севастополе, Симферополе, Керчи, Ялте и других населенных пунктах полуострова РНКБ было открыто 253 отделения и операционных офиса и установлено 666 банкоматов. Кроме того, в торговых точках Севастополя и Крыма банком установлено более 5 тыс. POS-терминалов. Банком выдано более 200 тыс. зарплатных карт и свыше 200 тыс. пенсионных карт. В начале декабря РНКБ объявил о том, что выдал физическим лицам свыше 15 тыс. кредитов на общую сумму более 1 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"