Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Возвращение Крыма ,  
0 
Крупнейший в Крыму банк прекратил платежи в долларах
Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), которому принадлежит большая часть работающих на территории Крыма отделений и операционных офисов и банкоматов, объявил о прекращении приема и отправки долларовых платежей
Фото: ТАСС

Принятое решение в сообщении банка объясняется позицией властей США, обязавших американские компании блокировать средства работающих в Крыму банков и их клиентов.

«РНКБ уведомляет своих клиентов о риске блокировки средств контрагентов при проведении операций с американской валютой и в целях обеспечения сохранности денежных средств клиентов банка временно приостанавливает прием и отправку платежей в долларах США. РНКБ заботится о безопасности средств своих клиентов и обеспечивает их защиту, в том числе от возможного влияния санкций со стороны иностранных государств», –​ отмечается в сообщении банка.

В РНКБ особо подчеркнули, что платежи в отличных от доллара США валютах банк продолжает осуществлять в обычном режиме. Кроме того, РНКБ продолжает принимать вклады в долларах, а также покупать и продавать доллары в своих обменных пунктах.

РНКБ начал работу в Крыму весной 2014 года. По данным ЦБ РФ, к 23 декабря 2014 года в Севастополе, Симферополе, Керчи, Ялте и других населенных пунктах полуострова РНКБ было открыто 253 отделения и операционных офиса и установлено 666 банкоматов. Кроме того, в торговых точках Севастополя и Крыма банком установлено более 5 тыс. POS-терминалов. Банком выдано более 200 тыс. зарплатных карт и свыше 200 тыс. пенсионных карт. В начале декабря РНКБ объявил о том, что выдал физическим лицам свыше 15 тыс. кредитов на общую сумму более 1 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"