Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Данные кандидатов на работу в Уральском банке нашли на улице

По словам сотрудника банка, документы у него украли в трамвае, после чего выбросили на улице в Екатеринбурге. В открытом доступе оказались анкеты с фотографиями и данными соискателей. Полиция начала проверку
Фото:«Типичный Екатеринбург» / Вконтакте
Фото: «Типичный Екатеринбург» / Вконтакте

Полиция начала проверку по факту обнаружения документов из Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), которые нашли на одной из улиц Екатеринбурга. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на пресс-группу УМВД по Екатеринбургу.

Фотографию с пачкой документов, которая лежала на земле, накануне опубликовал паблик «Типичный Екатеринбург». Администраторы сообщества сообщили, что с ними связался сотрудник банка, который рассказал, что его ограбили в общественном транспорте. В троллейбусе неизвестный выхватил у него сумку с бумагами.

«Сотрудник обошел всю округу, все мусорки, но не нашел документы», — говорится в сообщении. Сотрудник банка опасается, что его уволят.

Как пишет Ura.ru, среди бумаг были анкеты с фотографиями и личными данными соискателей работы в кредитной организации. В банке агентству заявили, что также намерены провести проверку по факту выброшенных документов.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области посоветовали РБК обратиться за комментарием в пресс-службу банка.

Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством
Финансы
Герман Греф

В пресс-службе УБРиР заявили РБК, что сотрудник, который вынес из банка анкеты кандидатов на трудоустройство, нарушил правила организации. Его личность установили. Там добавили, что в документах не содержалась никакая клиентская информация, в том числе составляющая банковскую тайну. УБРиР извинился перед соискателями и «принял меры, чтобы изъять бумаги с того места, где они были найдены».

УБРиР — один из крупнейших банков региона, который занимает позиции в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым показателям, отмечает banki.ru.