Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине назвали угрозу серьезнее «Северного потока — 2» Бизнес, 07:35 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 В Токио заявили об угрозе миру после данных о северокорейских запусках Политика, 07:18 У беглого банкира заподозрили наличие активов в Мордовии на 2,3 млрд руб. Финансы, 07:00 Счетная палата предупредила о риске пузыря на ипотечном рынке Финансы, 06:55 В Приангарье задержали чиновников за взятки в сфере жилья для детей-сирот Общество, 06:46 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три ребенка пострадали после взрыва газа в частном доме в Махачкале Общество, 06:16 Google отключила YouTube и Gmail на Android десятилетней давности Технологии и медиа, 06:08 Эксперты оценили влияние отзывов россиян на будущее законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20
Финансы ,  
0 

Ощадбанк заявил об отказе суда остановить взыскание с России $1,3 млрд

В украинском банке утверждают, что парижский суд счел необоснованными приведенные Россией в ходатайстве аргументы. Международный арбитраж вынес решение в пользу Ощадбанка в споре с Россией на $1,3 млрд в прошлом ноябре
Фото: Тарас Литвиненко / РИА Новости
Фото: Тарас Литвиненко / РИА Новости

Ощадбанк сообщил, что Парижский апелляционный суд отклонил ходатайство России о приостановке принудительного исполнения решения международного арбитража о компенсации убытков банку из-за утраты его активов в Крыму.

Как сообщается на сайте банка, соответствующее решение принято еще 8 октября. В Ощадбанке утверждают, что апелляционная инстанция отклонила заявление России о приостановке принудительного исполнения решения и назвала приведенные российской стороной аргументы безосновательными и необоснованными.

«Основным аргументом России было то, что принудительное исполнение арбитражного решения в странах, которые в меньшей степени защищают государственный иммунитет, чем Франция, может нанести ей вред», — говорится в сообщении банка.

РБК направил запросы в пресс-службы Минюста и Минфина России.

Минюст не признал победу Ощадбанка в иске к России на $1,3 млрд
Финансы

В ноябре 2018 года Ощадбанк сообщил, что Международный арбитраж в Париже вынес решение в пользу банка в споре с Россией из-за утраты активов в Крыму. Суд обязал Россию компенсировать проценты с суммы в $1,3 млрд, которые будут начисляться на нее с момента вынесения решения и до того, пока исковое требование не будет погашено. Ощадбанк пообещал предпринять все действия для взыскания средств с России.

Ощадбанк подал иск против России в августе 2016 года. Финансовая организация оценила общую стоимость потерянных активов с учетом процентов, которые должны быть начислены к моменту фактической выплаты компенсации, более чем в $1 млрд.