Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская теннисистка проиграла в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 18:13 Как бизнес отреагировал на новые COVID-ограничения в Москве. Главное Бизнес, 18:10 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 18:00 Власти впервые назвали число задержанных на зимних акциях за Навального Политика, 17:57 Сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Уэльса в матче Евро Спорт, 17:56 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 17:52 Головин назвал способных заиграть за границей футболистов сборной России Спорт, 17:31 Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78% Общество, 17:28 В центре Гамалеи допустили появление «московских штаммов» коронавируса Общество, 17:17 Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Новые COVID-ограничения в Москве не затронут фан-зону в Лужниках Спорт, 16:52 Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26
ПМЭФ-2018 ,  
0 

ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций

Состоятельные клиенты ВТБ не чувствуют особой тревоги на фоне апрельских санкций США, но сама кредитная организация начала сильнее чувствовать конкуренцию со стороны западных банков, сказал зампредседателя ВТБ Анатолий Печатников
Фото: Владимир Барабанов / фотохост-агентство ТАСС
Фото: Владимир Барабанов / фотохост-агентство ТАСС

Ситуация, сложившаяся вокруг санкционной политики против российских финансовых организаций, не отразилась на поведении состоятельных клиентов банка ВТБ. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил заместитель председателя ВТБ Анатолий Печатников.

«Вы знаете, никакой тревожности особой в последнее время мы не отмечаем», — заверил он.

По его словам, единственные изменения, которые зафиксировал банк после введения против него американских санкций, заключаются в том, что кредитная организация почувствовала конкуренцию со стороны западных банков.

«Стоимость привлечения, особенно в долларах США, сегодня для зарубежных, европейских, американских банков даже выше стала, чем в России. Это обстоятельство действительно побуждает часть клиентов переводить свои сбережения в иностранные банки», — пояснил Печатников.

Он отметил, что банк готовит на это «достойный ответ». У ВТБ, говорит зампред банка, есть потребность в долларовом фондировании крупных сделок. «Уже повысили ставки на 0,6%. И я думаю, что к концу мая мы в паритет ставим ту ценовую позицию и сумеем поддержать ресурсы долларовые в нашей стране», — заключил он.

У ВТБ, говорит зампред банка, есть потребность в долларовом фондировании крупных сделок. «Уже повысили ставки на 0,6%», — отметил он, добавив, что банк к концу месяца обеспечит паритет по ценовой позиции с тем, чтобы «поддержать ресурсы долларовые в нашей стране».

«За выгоду от режима»: главные факты о новых санкциях США
Политика
Алексей Миллер

В начале апреля Минфин США опубликовал санкционный список, в который включил 24 россиян и 14 компаний из России. Под новые ограничения попал, в частности, предправления ВТБ Андрей Костин, президент En+ Group Олег Дерипаска, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов и другие. Санкции вводят запрет на сотрудничество американских граждан с включенными в список юридическими и физическими лицами.

Video

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"