Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00
Санация «по списку» ,  
0 

В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие»

Глава совета директоров «ВТБ Капитала», первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев в интервью РБК опроверг слухи о связях менеджеров госбанка с попавшим под санацию «ФК Открытие»
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

«Очень много глупых слухов ходит про то, что это наш частный партнер, что им владели менеджеры ВТБ. Или, наоборот, противоположное, что мы специально хотели утопить банк «Открытие», чтобы поучаствовать в санации. Полная чушь, — заявил Юрий Соловьев. — Это отдельная юридическая группа с отдельными акционерами. Так повелось, что мы очень много взаимодействовали, но относились к нему как к любому другому банковскому клиенту из финансового сектора».

Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом»
Финансы
Юрий Соловьев

О санации банка «ФК Открытие» было объявлено 29 августа. Он стал первым банком, оздоровление которого пройдет по новому механизму — через Фонд консолидации банковского сектора, подконтрольный ЦБ.

В конце августа газета «Ведомости» сообщила о продаже банком «ФК Открытие» 19,8% акций кипрского Russian Commercial Bank (RCB), которым тот владел совместно с ВТБ. До ноября 2014 года контроль в кипрском банке принадлежал группе ВТБ. Затем в результате допэмиссии RCB в состав его акционеров вошел банк «ФК Открытие», получив 19,8%. Доля ВТБ в кипрском банке при этом сократилась менее чем до 50%.

Издание указывало, что сделка была вынужденной (деньги нужны были «ФК Открытию» для исправления ситуации), а акции «ФК Открытие» выкупил менеджмент RCB.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"