Лента новостей
Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04
Санация «по списку» ,  
0 
В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие»
Глава совета директоров «ВТБ Капитала», первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев в интервью РБК опроверг слухи о связях менеджеров госбанка с попавшим под санацию «ФК Открытие»
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

«Очень много глупых слухов ходит про то, что это наш частный партнер, что им владели менеджеры ВТБ. Или, наоборот, противоположное, что мы специально хотели утопить банк «Открытие», чтобы поучаствовать в санации. Полная чушь, — заявил Юрий Соловьев. — Это отдельная юридическая группа с отдельными акционерами. Так повелось, что мы очень много взаимодействовали, но относились к нему как к любому другому банковскому клиенту из финансового сектора».

Финансы
Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом»

О санации банка «ФК Открытие» было объявлено 29 августа. Он стал первым банком, оздоровление которого пройдет по новому механизму — через Фонд консолидации банковского сектора, подконтрольный ЦБ.

В конце августа газета «Ведомости» сообщила о продаже банком «ФК Открытие» 19,8% акций кипрского Russian Commercial Bank (RCB), которым тот владел совместно с ВТБ. До ноября 2014 года контроль в кипрском банке принадлежал группе ВТБ. Затем в результате допэмиссии RCB в состав его акционеров вошел банк «ФК Открытие», получив 19,8%. Доля ВТБ в кипрском банке при этом сократилась менее чем до 50%.

Издание указывало, что сделка была вынужденной (деньги нужны были «ФК Открытию» для исправления ситуации), а акции «ФК Открытие» выкупил менеджмент RCB.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"