Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эр-Рияд покажет задействованное в атаке на Saudi Aramco оружие из Ирана Политика, 08:16 Как дети умерших российских бизнесменов судятся за их доли в бизнесе Pro, 08:10 Американские эксперты предсказали победу США над Россией на рынке СПГ Бизнес, 08:10 Разработчица «Безопасного города» заявила о попытке выслать ее на Украину Общество, 08:02 Жириновский предложил присоединить Белоруссию и Украину к России Политика, 07:57 Криштиану Роналду ответил на вопрос о размере своего состояния Спорт, 07:54 Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета Общество, 07:37 ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск Финансы, 07:30 В России появится система анализа поведения водителей Общество, 07:15 В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции Общество, 07:11 ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян Финансы, 07:01 Какие льготы ЦБ предложил банкам за сбор фото и записей голоса клиентов Pro, 07:00 Вылетевший в Пекин самолет вернулся в Вашингтон из-за возгорания Общество, 06:45 СМИ сообщили о возможности списания банкротам долгов по штрафам ГИБДД Общество, 06:21
Финансы ,  
0 
Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов
Данные почти 90 тыс. клиентов бонусной программы Mastercard в Германии были опубликованы на онлайн-форуме. В компании заявили, что за данную информацию отвечал сторонний подрядчик, и пообещали провести расследование
Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg

Европейское отделение Mastercard сообщило властям Бельгии и Германии об утечке данных, которая затронула жителей этих стран, передает Bloomberg со ссылкой на заявление немецкого и бельгийского регуляторов.

В бельгийском ведомстве сообщили, что Mastercard обнаружила утечку 19 августа. По данным властей, она затронула «большое количество» клиентов, значительная часть из которых — граждане Германии. Немецкий регулятор заявил, что провел расследование и уже удалил опубликованные персональные данные.

Какого рода данные попали в Сеть, не уточняется. По данным немецкого издания Chip Online, речь идет о таблице, которая содержит имена клиентов, адреса их электронной почты, четыре последние цифры номера карты, а в некоторых случаях реальные адреса и номера телефонов. Файл с ней был размещен на одном из онлайн-форумов и впоследствии был удален. В нем содержалась информация о почти 90 тыс. клиентов Mastercard.

Технологии и медиа
В Group-IB назвали сумму хищений в результате массовых кибератак на банки

Согласно заявлению Mastercard, инцидент затронул клиентов программы лояльности под названием Specials в Германии, за работу над которой отвечает сторонний подрядчик. Случившееся не имеет отношения к самой платежной системе, утверждают в компании.

«Мы очень серьезно относимся к конфиденциальности и безопасности и принимаем все возможные действия для расследования и решения проблемы», —цитирует агентство заявление Mastercard.