Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как японские бары готовятся к наплыву пьющих фанатов регби — Bloomberg Pro, 13:13 Мосгорсуд выпустил актера Устинова из-под стражи Политика, 13:05 Минобороны заявило о защищенности Калининграда от любых атак США Политика, 13:03 Светлана Тегин — о кашемире, стартовом капитале и костюмах Вертинского Стиль, 12:55 10 самых высокооплачиваемых рэперов мира по версии Forbes Общество, 12:55  FT узнала о попытках Эр-Рияда заставить принцев купить акции Saudi Aramco Бизнес, 12:51 Оснащенный С-400 полк вступил на боевое дежурство на Новой Земле Политика, 12:50 Отказавшихся раскрыть исходный код разработчиков софта лишат госзаказов Технологии и медиа, 12:47 Разработчик раскрыл технические характеристики истребителя МиГ-35 Технологии и медиа, 12:44 СК завел дело после убийства двух сотрудников спецсвязи в Брянске Общество, 12:43 20% роста за год: как заработать на акциях интернет-магазина JD.com Quote, 12:39 Генпрокуратура попросила освободить Устинова из СИЗО по поручению Райкина Общество, 12:39 Аксенова переизбрали на пост главы Крыма Политика, 12:28 Кремль объявил о подготовке визита в Россию президента Венесуэлы Политика, 12:26
Финансы ,  
0 
Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов
Данные почти 90 тыс. клиентов бонусной программы Mastercard в Германии были опубликованы на онлайн-форуме. В компании заявили, что за данную информацию отвечал сторонний подрядчик, и пообещали провести расследование
Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg

Европейское отделение Mastercard сообщило властям Бельгии и Германии об утечке данных, которая затронула жителей этих стран, передает Bloomberg со ссылкой на заявление немецкого и бельгийского регуляторов.

В бельгийском ведомстве сообщили, что Mastercard обнаружила утечку 19 августа. По данным властей, она затронула «большое количество» клиентов, значительная часть из которых — граждане Германии. Немецкий регулятор заявил, что провел расследование и уже удалил опубликованные персональные данные.

Какого рода данные попали в Сеть, не уточняется. По данным немецкого издания Chip Online, речь идет о таблице, которая содержит имена клиентов, адреса их электронной почты, четыре последние цифры номера карты, а в некоторых случаях реальные адреса и номера телефонов. Файл с ней был размещен на одном из онлайн-форумов и впоследствии был удален. В нем содержалась информация о почти 90 тыс. клиентов Mastercard.

Технологии и медиа
В Group-IB назвали сумму хищений в результате массовых кибератак на банки

Согласно заявлению Mastercard, инцидент затронул клиентов программы лояльности под названием Specials в Германии, за работу над которой отвечает сторонний подрядчик. Случившееся не имеет отношения к самой платежной системе, утверждают в компании.

«Мы очень серьезно относимся к конфиденциальности и безопасности и принимаем все возможные действия для расследования и решения проблемы», —цитирует агентство заявление Mastercard.