Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началась производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08
Финансы ,  
0 

«Эксперт РА» отозвало рейтинг Транскапиталбанка по его просьбе

Агентство «Эксперт РА» (RAEX) отозвало рейтинг кредитоспособности Транскапиталбанка по просьбе рейтингуемого лица, говорится в сообщении на сайте организации.

«Рейтинг отозван без подтверждения. С рейтинга снят статус «под наблюдением», — говорится в сообщении агентства.

Согласно методологии «Эксперт РА» (.pdf), агентство может отказаться от поддержания рейтинга того или иного банка, если у аналитиков не будет необходимых данных. «Если при этом у объекта рейтинга есть действующий кредитный рейтинг, то такой рейтинг отзывается без подтверждения», — говорится в материалах агентства.

Ранее «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности банка до уровня ruВВВ- и установило для него негативный прогноз. Снижение рейтинга аналитики объясняли продолжением негативных тенденций в части операционной эффективности бизнеса банка и генерации проблемных активов.

Международное рейтинговое агентство Moody`s ранее на этой неделе указывало, что Транскапиталбанк является одним из антилидеров по соотношению проблемных кредитов к резервам (122% по данным за третий квартал 2017 года).

РБК направил запрос в Транскапиталбанк.

Региональная сеть Транскапиталбанка включает в себя ​13 филиалов, 29 дополнительных офисов и 19 иных структурных подразделений в 6 федеральных округах России. На 1 января 2018 года величина активов банка составляла 215 млрд руб. Банк занимал 42-е место в рэнкинге «Эксперт РА».