Лента новостей
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие»
Санация «по списку», 23 фев, 19:12
0
Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие»
Глава банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов рассказал, что размер проблемных активов банка составляет не менее $10 млрд. По его словам, на их выделение в отдельную структуру уйдет несколько месяцев
Михаил Задорнов (Фото: Артур Лебедев / ТАСС)

Размер проблемных активов банка «ФК Открытие» составляет не менее $10 млрд. Об этом глава банка Михаил Задорнов рассказал в интервью агентству Bloomberg.

Задорнов добавил, что докапитализация банка почти завершена в декабре 2017 года, но требуется небольшое дополнительное вливание не только в сам банк, но и в страховые и пенсионные активы. Размер этой докапитализации, как отметил глава банка, будет гораздо меньше прошлогоднего.

Одной из главных задач на 2018 год Задорнов назвал создание новой бизнес-модели. По словам главы банка, необходимо выделить проблемные активы в отдельную структуру. Решение будет принято в течение двух-трех недель, на его воплощение потребуется еще три-четыре месяца.

«ФК Открытие» запланировал первую прибыль после санации
Финансы

У новой структуры, как отметил Задорнов, ставший председателем правления «ФК Открытие» с 2018 года, будет банковская лицензия, но она не будет полностью докапитализирована. «Средства ей будут нужны не в капитале, а для финансирования этих активов», — пояснил он.

ЦБ объявил о начале санации «ФК Открытие» 29 августа 2017 года. Оздоровление проходит по новой схеме — с использованием средств из Фонда консолидации банковского сектора (ФКСБ) и участием ЦБ как инвестора.

Новый игрок: как будет происходить объединение «ФК Открытие» и Бинбанка
Финансы

Причиной ухудшения финансового положения «ФК Открытие» ЦБ назвал рискованную бизнес-модель, кредитование бизнеса собственников, неудачную санацию банка «Траст», а также приобретение СК «Росгосстрах» и ряда связанных с ним активов. На поддержание ликвидности банка была направлена рекордная сумма 1 трлн руб.

В 2018 году «ФК Открытие» будет объединен с Бинбанком (санируется с 21 октября). Объединение, по словам председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, займет от девяти до 12 месяцев. «Открытие» получит сеть Бинбанка и его действующие активы, Бинбанк перестанет существовать как бренд. Кроме того, по информации источников РБК, рассматривается вопрос о слиянии с РГС Банком. В интервью Reuters 22 февраля Задорнов заявил, что «ФК Открытие» будет объединяться не только с Бинбанком и РГС, но и с банком «Траст». По его словам, соответствующее решение уже принято, составляется график и план.