Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как одеться на питчинг или совещание: секреты успешных бизнесменов РБК Стиль и Henderson, 23:20
Свыше сотни: как Китай обогнал Россию и Белоруссию по числу санкций США Политика, 23:15
Данные о розыске Порошенко пропали с сайта украинского МВД Политика, 23:06
«Биоморфный радикал»: загадочная выставка Дмитрия Каварги РБК и Porsche, 22:49
Левандовский второй год подряд стал лучшим игроком года по версии ФИФА Спорт, 22:45
В киевском суде опровергли недомогание судьи по делу Порошенко Политика, 22:33
Минздрав обновил противопоказания к вакцинации от COVID-19 Общество, 22:27
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 22:19
Оставят ли России SWIFT, Порошенко вернулся на суд. Главное за день Общество, 22:11
В Белом доме ответили на публикацию об отказе отключить Россию от SWIFT Политика, 22:05
Жамнов заразился коронавирусом. Как COVID влияет на спорт Спорт, 22:00
ФИФА признала Тухеля лучшим тренером года Спорт, 22:00
Замглавы МИД Грушко назвал предложения России предостережением Политика, 21:54
Как сделать свою цифровую жизнь удобной: сквозь цвета и пиксели РБК и ASUS, 21:51
Война санкций ,  

PayPal прекратил обслуживать жителей Крыма

Международный платежный оператор PayPal прекратил обслуживание клиентов в Крыму. Компания уведомила об этом своих клиентов на полуострове. PayPal объяснил свое решение желанием «соответствовать законодательству по всему миру»
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

«Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», – цитирует Интерфакс письмо, которое получил корреспондент агентства в связи с деактивацией счета.

Сообщение, которое направили крымским пользователям PayPal, также оказалось в распоряжении ТАСС. «Мы приносим извинения за любые неудобства, с этим связанные. В настоящий момент мы информируем об этом наших клиентов, и служба поддержки PayPal готова помочь, если возникают вопросы», – отметили представители оператора.

В компании добавили, что PayPal делает все возможное, «чтобы соответствовать законодательству по всему миру». Там также подчеркнули, что стремятся «постоянно предоставлять своим клиентам высокий уровень сервиса».

Об ограничении доступа к своим счетам PayPal также сообщали и сами пользователи. «Информируем Вас о том, что, к нашему глубочайшему сожалению, Ваш счет PayPal ограничен <...> Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», – говорилось в письме компании. Жители Крыма жалуются на перебои с работой системы уже несколько дней. «PayPal переводы на крымский счет не принимает вот уже как неделю», – приводило издание «Новости Крыма» слова Анжелики Воротинцевой.

В конце декабря 2014 года обслуживание в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard. Компании объяснили свое решение санкциями США, введенными против полуострова.

19 декабря о новых ограничительных мерах объявил президент США Барак Обама. Они запрещают «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось».