Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% Политика, 17:26 Завтра на полках: десять трендов ретейла в 2020 году Pro, 17:20 Лидеры Китая и США вселили оптимизм в инвесторов: что стало с акциями Quote, 17:12 Хоккеисты белорусского клуба признались в организации договорного матча Спорт, 17:10 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 17:02
Война санкций ,  
0 
PayPal прекратил обслуживать жителей Крыма
Международный платежный оператор PayPal прекратил обслуживание клиентов в Крыму. Компания уведомила об этом своих клиентов на полуострове. PayPal объяснил свое решение желанием «соответствовать законодательству по всему миру»
Фото: Getty Images

«Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», – цитирует Интерфакс письмо, которое получил корреспондент агентства в связи с деактивацией счета.

Сообщение, которое направили крымским пользователям PayPal, также оказалось в распоряжении ТАСС. «Мы приносим извинения за любые неудобства, с этим связанные. В настоящий момент мы информируем об этом наших клиентов, и служба поддержки PayPal готова помочь, если возникают вопросы», – отметили представители оператора.

В компании добавили, что PayPal делает все возможное, «чтобы соответствовать законодательству по всему миру». Там также подчеркнули, что стремятся «постоянно предоставлять своим клиентам высокий уровень сервиса».

Об ограничении доступа к своим счетам PayPal также сообщали и сами пользователи. «Информируем Вас о том, что, к нашему глубочайшему сожалению, Ваш счет PayPal ограничен <...> Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», – говорилось в письме компании. Жители Крыма жалуются на перебои с работой системы уже несколько дней. «PayPal переводы на крымский счет не принимает вот уже как неделю», – приводило издание «Новости Крыма» слова Анжелики Воротинцевой.

В конце декабря 2014 года обслуживание в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard. Компании объяснили свое решение санкциями США, введенными против полуострова.

19 декабря о новых ограничительных мерах объявил президент США Барак Обама. Они запрещают «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось».