Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal 12:59, Общество Россия осталась на рекордно низкой позиции в рейтинге ФИФА 12:51, Спорт СК возбудил дело о смерти пациента на полу смоленской больницы 12:51, Общество Орешкин предупредил о риске роста цен из-за климатических изменений 12:48, Экономика Депутат Рады в эфире набросился на Саакашвили c тростью 12:46, Политика Эволюция платежей: что заставляет людей отказываться от наличных 12:45, Партнерский материал Forbes назвал директоров с самыми дорогими пакетами акций компаний 12:37, Бизнес В Москве показали архитектурные проекты кварталов по программе реновации 12:29, Недвижимость  СК возбудил дело по факту обстрела ВСУ гражданских объектов в Донбассе 12:16, Политика 12 фактов об интерьере нового Mercedes A-Class 12:15, Авто Звезда джаза Джон Хендрикс умер в возрасте 96 лет 12:04, Общество За сутки из ячеек банков в Москве похитили около 57 млн руб. 12:01, Общество Поиски пропавшей в Атлантике подводной лодки. Фоторепортаж 11:52, Фотогалерея  Госдума запретила рекламу на платежках ЖКХ 11:49, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 11:45, РБК и Thomson Reuters В театре рассказали о госпитализации Джигарханяна 11:39, Общество Tesla построила самую большую литиевую батарею в мире 11:37, Технологии и медиа Сбербанк запустит оплату в магазинах по QR-коду 11:30, Финансы В ЛНР отчитались о задержании очередных украинских диверсантов 11:24, Политика СК возбудил дело о хищении ₽5 млрд в лишенном лицензии банке первой сотни 11:20, Финансы «Барселона» начала переговоры с лучшим бомбардиром Кубка конфедераций 11:02, Спорт Операция «Звезда»: в чем робот-хирург STAR превзошел человека 11:00, Технологии и медиа Правоохранители задержали вице-мэра Златоуста на совещании 10:53, Политика Гид по модным онлайн-ретейлерам: что и где покупать в «черную пятницу» 10:45, Спецпроект РБК PINK
ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала»
Финансы, 22 авг, 10:21
0
ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала»
ФАС изучает, соответствует ли отзыв УК «Альфа-Капитал» письма о проблемах в ряде российских банков требованиям, указанным в предупреждении ведомства. В случае соответствия дело против компании возбуждать не будут
Фото: Андреев Владимир / URA.RU /ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила 21 августа письмо об отзыве УК «Альфа-Капитал» письма о проблемах в ряде российских банков, заявила РБК замначальника управления контроля финансовых рынков ведомства Лилия Беляева. Ведомство изучает вопрос соответствия этих действий требованиям ФАС.

«В случае исполнения предупреждения в срок в соответствии с Законом о защите конкуренции в отношении общества дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждаться не будет, Общество не будет привлекаться к административной ответственности», — отметила она.

«Альфа-Капитал» дезавуировала и отозвала письмо о проблемах в четырех частных банках в прошлую пятницу, 18 августа, заявили РБК в пресс-службе компании 20 августа. По словам сотрудника пресс-службы, информация об этом была направлена в ФАС.

В письме, ставшем причиной скандала, говорилось о проблемах у Бинбанка, Московского кредитного банка, Промсвязьбанка и банка «Открытие». Клиентам «Альфа-Капитала» советовали перевести свои активы в другие банки. Также указывалось, что управляющая компания закрыла лимиты на облигации этих банков. После широкого резонанса в Альфа-банке заявили, что письмо было частным мнением менеджера УК «Альфа-Капитал», а его содержание не соответствует действительности. В банке пообещали провести проверку.

Центробанк обратился в ФАС с просьбой проверить «Альфа-Капитал» на предмет недобросовестной конкуренции. ФАС 17 августа допустила, что может вынести «Альфа-Капиталу» предупреждение из-за письма сотрудника. В ведомстве усмотрели признаки дискредитации конкурентов.