Лента новостей
Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02
Финансы ,  
0 
ФАС вынесет предупреждение «Альфа-Капиталу» из-за рассылки о банках
ФАС готовит предупреждение УК «Альфа-Капитал» из-за рассылки о рисках четырех российских банков. По словам заместителя главы антимонопольного ведомства, в действиях организации есть признаки дискредитации конкурентов
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

ФАС в ближайшие дни вынесет предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» за рассылку с прогнозами о рисках четырех российских банков, об этом заявил заместитель главы антимонопольного ведомства Андрей Кашеваров, передает «РИА Новости».

По его словам, в действиях «Альфа-Капитала» есть признаки дискредитации конкурентов. «Альфа-Капитал» должен отозвать свои заявления о состоянии банков-конкурентов, чтобы избежать санкций и возбуждения дела, заявил замглавы ФАС.

«Как известно, ранее мы уже запросили «Альфа-Капитал», но уже письма Банка России, присланного сегодня, нам достаточно для того, чтобы выписать предупреждение «Альфа-Капиталу» по признаку недобросовестной конкуренции. Мы его уже готовим, оно будет выписано либо завтра, либо в понедельник», — сказал Кашеваров.

Финансы
Тяжелый месяц: как крупнейшие частные банки искали деньги в июле


До этого в ФАС заявили о получении обращения Центробанка с просьбой провести проверку по факту рассылки, об этом сообщила начальник управления контроля финансовых рынков ведомства Лилия Беляева. «Сегодня поступило обращение Банка России с просьбой провести проверку ООО УК «Альфа-Капитал» на предмет недобросовестной конкуренции», — сказала она.

В клиентской рассылке, датированной 10 августа, УК «Альфа-Капитал» предупредила своих подписчиков о том, что у банка «Открытие», Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка есть проблемы. В этом письме говорилось, что ситуация вокруг них «может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 году».​

Позже в «Альфа-Капитале» назвали эту рассылку «частным мнением» аналитика. Также в компании заявили, что проверят действия своего сотрудника, подпись которого стоит под письмом. «Будет проведен анализ действий на предмет соответствия внутренним процедурам, стандартам компании и профессиональной компетентности», — заявили в компании.

Случившимся заинтересовались также в Центробанке — как сообщал источник РБК, директор по работе с состоятельными клиентами Сергей Гаврилов был приглашен в ЦБ для беседы.