Лента новостей
В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33
Финансы ,  
0 
ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала»
ФАС изучает, соответствует ли отзыв УК «Альфа-Капитал» письма о проблемах в ряде российских банков требованиям, указанным в предупреждении ведомства. В случае соответствия дело против компании возбуждать не будут
Фото: Андреев Владимир / URA.RU /ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила 21 августа письмо об отзыве УК «Альфа-Капитал» письма о проблемах в ряде российских банков, заявила РБК замначальника управления контроля финансовых рынков ведомства Лилия Беляева. Ведомство изучает вопрос соответствия этих действий требованиям ФАС.

«В случае исполнения предупреждения в срок в соответствии с Законом о защите конкуренции в отношении общества дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждаться не будет, Общество не будет привлекаться к административной ответственности», — отметила она.

«Альфа-Капитал» дезавуировала и отозвала письмо о проблемах в четырех частных банках в прошлую пятницу, 18 августа, заявили РБК в пресс-службе компании 20 августа. По словам сотрудника пресс-службы, информация об этом была направлена в ФАС.

В письме, ставшем причиной скандала, говорилось о проблемах у Бинбанка, Московского кредитного банка, Промсвязьбанка и банка «Открытие». Клиентам «Альфа-Капитала» советовали перевести свои активы в другие банки. Также указывалось, что управляющая компания закрыла лимиты на облигации этих банков. После широкого резонанса в Альфа-банке заявили, что письмо было частным мнением менеджера УК «Альфа-Капитал», а его содержание не соответствует действительности. В банке пообещали провести проверку.

Центробанк обратился в ФАС с просьбой проверить «Альфа-Капитал» на предмет недобросовестной конкуренции. ФАС 17 августа допустила, что может вынести «Альфа-Капиталу» предупреждение из-за письма сотрудника. В ведомстве усмотрели признаки дискредитации конкурентов.