Лента новостей
В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56
Финансы ,  
0 
ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала»
ФАС изучает, соответствует ли отзыв УК «Альфа-Капитал» письма о проблемах в ряде российских банков требованиям, указанным в предупреждении ведомства. В случае соответствия дело против компании возбуждать не будут
Фото: Андреев Владимир / URA.RU /ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила 21 августа письмо об отзыве УК «Альфа-Капитал» письма о проблемах в ряде российских банков, заявила РБК замначальника управления контроля финансовых рынков ведомства Лилия Беляева. Ведомство изучает вопрос соответствия этих действий требованиям ФАС.

«В случае исполнения предупреждения в срок в соответствии с Законом о защите конкуренции в отношении общества дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждаться не будет, Общество не будет привлекаться к административной ответственности», — отметила она.

«Альфа-Капитал» дезавуировала и отозвала письмо о проблемах в четырех частных банках в прошлую пятницу, 18 августа, заявили РБК в пресс-службе компании 20 августа. По словам сотрудника пресс-службы, информация об этом была направлена в ФАС.

В письме, ставшем причиной скандала, говорилось о проблемах у Бинбанка, Московского кредитного банка, Промсвязьбанка и банка «Открытие». Клиентам «Альфа-Капитала» советовали перевести свои активы в другие банки. Также указывалось, что управляющая компания закрыла лимиты на облигации этих банков. После широкого резонанса в Альфа-банке заявили, что письмо было частным мнением менеджера УК «Альфа-Капитал», а его содержание не соответствует действительности. В банке пообещали провести проверку.

Центробанк обратился в ФАС с просьбой проверить «Альфа-Капитал» на предмет недобросовестной конкуренции. ФАС 17 августа допустила, что может вынести «Альфа-Капиталу» предупреждение из-за письма сотрудника. В ведомстве усмотрели признаки дискредитации конкурентов.