Лента новостей
В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25 В России заочно арестовали напавших на здание Россотрудничества в Киеве Общество, 12:24 Кремль ответил на слова Трампа о признании Голанских высот израильскими Политика, 12:21 Спецпроекты или хакатоны: как найти хорошего ИТ-специалиста Pro, 12:20 Российского ходока лишили медали ЧМ-2013 за допинг Общество, 12:19
Финансы ,  
0 
Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным
Правительство выбрало банки, которые вместе со Сбербанком станут агентами правительства для выплаты пенсий военным. Помимо крупнейших государственных банков военные пенсии будет платить аффилированный с «Роснефтью» ВБРР
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Правительство опубликовало распоряжение, в котором перечислило банки, которые будут осуществлять выплаты пенсий военным, пожарным, сотрудникам органов внутренних дел, ФСИН, Росгвардии и ФСКН. Помимо Сбербанка, который был монополистом в этой сфере, агентами в выплатах пенсий будут ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и аффилированный с государственной «Роснефтью» Всероссийский банк развития регионов (ВБРР).

Закон, лишавший Сбербанк действовавшей с 1993 года монополии на выплаты военных пенсий, был принят Госдумой и подписан президентом еще в декабре 2017 года. Согласно закону правительство может самостоятельно выбирать банки для выплаты военных пенсий. Критериями для отбора банков для этих функций являются контроль государства или ЦБ, наличие лицензии на работу с гостайной и размер капитала не менее 100 млрд руб. на первое число отчетного месяца.

Закон внесли в рамках исполнения поручения премьер-министра Дмитрия Медведева «обеспечить конкуренцию при отборе банков, осуществляющих выплаты военных пенсий».

Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве, речь может идти о выплатах пенсий 2–3 млн человек, из которых 700 тыс. также получают гражданскую пенсию. Сведения о пенсионерах-силовиках являются государственной тайной.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"