Лента новостей
Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44
Финансы ,  
0 
Forbes опубликовал рейтинг самых надежных российских банков
Forbes проанализировал оценки рейтинговых агентств и финансовые показатели российских банков и ранжировал их по надежности. Крупнейший банк страны — Сбербанк — оказался на четвертом месте, а лидером списка оказался Росбанк
Фото: Денис Гришкин / Ведомости / ТАСС

Журнал Forbes опубликовал список самых надежных банков России на основе данных рейтинговых агентств Fitch, RAEX, Moody's, S&P и АКРА. Всего в рейтинг вошли сто банков, разделенные по пяти группам надежности.

Как указывает Forbes, на начальном этапе для отсеивания финансовых организаций использовались следующие критерии: наличие и количество рейтингов, активы более 10 млрд руб., доля вкладов физлиц более 3% пассивов. Из критериев в таблице также указываются достаточность капитала, норматив мгновенной ликвидности и рентабельность капитала.

В группу с самой высокой степенью надежности вошли 13 банков, из которых пять — государственные. Также туда попали несколько «дочек» иностранных банков, которые заняли три строчки из первых пяти пунктов списка.

В пятерку самых надежных банков рейтинга вошли Росбанк, Unicredit, Райффайзенбанк, Сбербанк и Ситибанк. Кроме них, в число лидеров вошли «Нордеа», ВТБ, Bank of China, «Интеза», Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк и «Российский капитал».

Из списка самых надежных банков четыре — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк — находятся под введенными США и странами ЕС санкциями.

Финансы
АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года

В 2017 году Центробанк лишил лицензии более 40 российских банков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"