Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Финансы ,  
0 
Forbes опубликовал рейтинг самых надежных российских банков
Forbes проанализировал оценки рейтинговых агентств и финансовые показатели российских банков и ранжировал их по надежности. Крупнейший банк страны — Сбербанк — оказался на четвертом месте, а лидером списка оказался Росбанк
Фото: Денис Гришкин / Ведомости / ТАСС

Журнал Forbes опубликовал список самых надежных банков России на основе данных рейтинговых агентств Fitch, RAEX, Moody's, S&P и АКРА. Всего в рейтинг вошли сто банков, разделенные по пяти группам надежности.

Как указывает Forbes, на начальном этапе для отсеивания финансовых организаций использовались следующие критерии: наличие и количество рейтингов, активы более 10 млрд руб., доля вкладов физлиц более 3% пассивов. Из критериев в таблице также указываются достаточность капитала, норматив мгновенной ликвидности и рентабельность капитала.

В группу с самой высокой степенью надежности вошли 13 банков, из которых пять — государственные. Также туда попали несколько «дочек» иностранных банков, которые заняли три строчки из первых пяти пунктов списка.

В пятерку самых надежных банков рейтинга вошли Росбанк, Unicredit, Райффайзенбанк, Сбербанк и Ситибанк. Кроме них, в число лидеров вошли «Нордеа», ВТБ, Bank of China, «Интеза», Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк и «Российский капитал».

Из списка самых надежных банков четыре — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк — находятся под введенными США и странами ЕС санкциями.

Финансы
АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года

В 2017 году Центробанк лишил лицензии более 40 российских банков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"