Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уралвагонзавод изменит ассортимент из-за перепроизводства полувагонов Бизнес, 08:00 Как Airbus и Boeing соперничают за небо после пандемии — Bloomberg Pro, 07:58 В ЕАЭС предложили запретить одноразовый пластик Общество, 07:52 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 07:48 Пресс-секретарь Мишустина опроверг перекрытие дорог в Новосибирске Общество, 07:38 Россиянки назвали цветы самым желанным и бесполезным подарком на 8 марта Общество, 07:00 Посол посоветовал США «не учить жить» Россию Политика, 06:45 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 06:43 Эвакуированным жителям Новой Зеландии разрешили вернуться домой Общество, 06:36 Онищенко рассказал о существовании единственного штамма COVID-19 Общество, 06:13 Италия заблокировала поставки вакцины AstraZeneca в Австралию Общество, 05:42 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 05:32 Регулятор в Британии начал антимонопольное расследование против Apple Технологии и медиа, 05:29 AliExpress зафиксировал рост спроса на товары по уходу за собой в России Общество, 05:00
Финансы ,  
0 

Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету

По данным на 4:30, криптовалюта оценивалась в $29,3 тыс. Это самое низкое падение с 4 января. Ранее, 8 января, биткоин поднимался до максимальной в истории цены — свыше $41 тыс.
Фото: Klaus Ohlenschläger / Picture Alliance / Global Look Press
Фото: Klaus Ohlenschläger / Picture Alliance / Global Look Press

Цена биткоина на криптовалютных биржах 21 января упала ниже $30 тыс. впервые с 4 января. К 4:30 мск стоимость монеты, по данным биржи Binance, составляла $29,3 тыс.

Сервис CoinDesk, собирающий информацию с двух десятков криптовалютных площадок, к этому времени оценивал BTC в $29,39 тыс. Это самый низкий показатель после резкого роста стоимости криптовалюты в начале января.

По данным CoinDesk, за последние сутки биткоин падал до цены $28,8 тыс. за монету. Наиболее высокий показатель за 24 часа — $35,1 тыс.

Стоимость биткоина обновила исторический максимум
Финансы
Фото:Kin Cheung / AP

Исторический максимум BTC более чем в $41 тыс. пришелся на 8 января, после этого цена криптовалюты начала снижаться.

По мнению аналитика Амстердамской фондовой биржи Михаэля ван де Поппе, снижение стоимости криптовалюты во второй половине января является только началом падения: в течение нескольких ближайших недель цена биткоина может уменьшиться еще на 30–40%, до $24–26 тыс.

Биткоин второй раз за сутки обновил исторический максимум
Финансы
Фото:Andrew Caballero-Reynolds / Getty Images

Другие эксперты не исключают падение BTC даже ниже $20 тыс. Бывший ведущий экономист банка Merrill Lynch и президент Rosenberg Research Дэвид Розенберг называл ситуацию на рынке биткоина «самым большим пузырем» и заявил о ненормальности роста цены криптовалюты.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"