Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Amazon Prime купил российское реалити-шоу «Инстаграмщицы» Стиль, 17:10 СМИ узнали о заражении коронавирусом футболиста итальянского клуба Спорт, 17:07 Идеи из-за океана: съедобные бутылки и видеоигры для медиков Pro, 16:59 Партия «Голос» Вакарчука представила план «холодной» деоккупации Донбасса Политика, 16:58 Адвокат заявил об отказе СК открыть дело о вымогательстве у Шамсутдинова Общество, 16:51 Нежная весна: выбираем ювелирные украшения в розовых тонах Стиль, 16:46 СК сообщил об уголовном деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» Общество, 16:44 Туроператоры начали прекращать продажу туров в Италию Общество, 16:42 Новые штрафы и опасное вождение: что готовят для автомобилистов Авто, 16:42 Стивен Спилберг отказался снимать новый фильм об Индиане Джонсе Стиль, 16:36 Крупнейший производитель пасты в мире построит в России второй завод Бизнес, 16:33 От пылесоса до «умного» завода: за счет чего будет расти рынок роботов Pro, 16:32 «Россия-24» сообщила об обстрелах самолетов ВКС «турецкими специалистами» Общество, 16:30 ЦБ получит право запрещать банкирам выезд из страны при отзыве лицензий Финансы, 16:18
Обвал рубля ,  
0 

Глава Goldman Sachs заявил о начале мировой валютной войны

​Страны всего мира вступили в валютную войну, пытаясь добиться роста своих экономик, заявил на форуме в Давосе президент банка Goldman Sachs Гэри Кон. Девальвируя свои валюты, страны-соперники, по его словам, пытаются стимулировать развитие экспорта и туризма, считает он
Президент банка Goldman Sachs Гэри Кон (Фото: REUTERS 2015)

«В последнее время в войну включилась Япония с девальвацией иены. Этому процессу пытается противостоять евро. США пока сидят и наблюдают. Только одна валюта растет, пока другие пытаются девальвироваться. Спасибо Швейцарии за франк!» – заявил Кон (цитата по ТАСС).

В 2012 году министр финансов Бразилии Гидо Мантега предупредил, что предпринимаемые США меры «количественного смягчения» усилят валютные войны, вынудив другие страны придерживаться аналогичной политики.

«Немедленным ответом на подобную меру со стороны США стало монетарное стимулирование в Японии, направленное на девальвацию иены. В итоге другие страны, чтобы обезопасить себя от последствий девальвации валют США и Японии, будут вынуждены играть по правилам валютных войн», – заявил Мантега.

В 2013 году министры финансов стран G7 выступили с заявлением о неприемлемости валютных войн.

«Мы подтверждаем давнюю приверженность валютным курсам, определяемым рыночными силами», – говорится в заявлении. Представители G7 пообещали, что бюджетная и денежно-кредитная политики, проводимые в странах «Большой семерки», будут ориентироваться исключительно на внутренние задачи и не будут направлены на изменение валютных курсов.