Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка Политика, 22:32 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией Политика, 22:16 США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране Политика, 22:15 Синоптики пообещали февраль холоднее января Общество, 22:11 Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети Технологии и медиа, 22:01 В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека Общество, 22:01 Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика Общество, 21:55 В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами Общество, 21:47 Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» Спорт, 21:43 На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд Экономика, 21:40 Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 Общество, 21:35 Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы Общество, 21:29 Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit Политика, 21:24 Помпео отреагировал на смену правительства в России Политика, 21:19
Война санкций ,  
0 

Moody's понизило рейтинги Сбербанка и ВТБ

Вслед за суверенным рейтингом России Moody's переоценило кредитоспособность крупнейших государственных банков
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Агентство Moody's понизило рейтинги крупнейших российских банков – Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Газпромбанка, ВЭБа, а также Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сообщается на сайте Moody's. Прогноз по рейтингу «Альфа-Банка» был пересмотрен на «негативный». 

Moody's понизило рейтинги депозитов и субординированных и приоритетных необеспеченных обязательств российских финансовых институтов. Агентство дало негативный прогноз по рейтингам крупных банков. В то же время Moody's понизило индивидуальную базовую оценку кредитоспособности Сбербанка с Bаа3 Ba1. 

Решение было принято после того, как 18 октября суверенный рейтинг России был понижен с Baa1 до Baa2. Агентство объяснило это продолжением кризиса на Украине, расширением международных санкций, ограничениями для российского бизнеса на займы за рубежом, оттоком капитала и снижением цен на нефть. 

Среди финансовых учреждений, рейтинги которых были снижены, пять банков (Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк) находятся под европейскими санкциями. Им закрыт доступ к банковским кредитам на срок более 30 дней.

Осенью Moody's понизило рейтинги нескольких российских банков – в конце сентября были снижены рейтинги «Восточного экспресса» и «Хоум Кредита», в октябре – «Ренессанс Кредита».  

Госбанкиры - РБК: «Санкции это плохо с точки зрения демократии»
Фотогалерея 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"