Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 11:24 Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне Политика, 11:23 Комитет назвал причины снижения смертности журналистов при исполнении Общество, 11:16 Сын певицы Валерии третий раз за неделю попал в ДТП Общество, 11:11 Слуцкий назвал великолепным отношение к себе во время работы в «Витессе» Спорт, 10:52 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за снега и обледенения Общество, 10:38 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:25 Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей Технологии и медиа, 10:25 В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара Общество, 10:13 Китай отложил введение пошлин на товары из США Политика, 09:57 В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой Общество, 09:55 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 09:39 В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж Общество, 09:30  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50
Война санкций ,  
0 
Moody's понизило рейтинги Сбербанка и ВТБ
Вслед за суверенным рейтингом России Moody's переоценило кредитоспособность крупнейших государственных банков
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Агентство Moody's понизило рейтинги крупнейших российских банков – Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Газпромбанка, ВЭБа, а также Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сообщается на сайте Moody's. Прогноз по рейтингу «Альфа-Банка» был пересмотрен на «негативный». 

Moody's понизило рейтинги депозитов и субординированных и приоритетных необеспеченных обязательств российских финансовых институтов. Агентство дало негативный прогноз по рейтингам крупных банков. В то же время Moody's понизило индивидуальную базовую оценку кредитоспособности Сбербанка с Bаа3 Ba1. 

Решение было принято после того, как 18 октября суверенный рейтинг России был понижен с Baa1 до Baa2. Агентство объяснило это продолжением кризиса на Украине, расширением международных санкций, ограничениями для российского бизнеса на займы за рубежом, оттоком капитала и снижением цен на нефть. 

Среди финансовых учреждений, рейтинги которых были снижены, пять банков (Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк) находятся под европейскими санкциями. Им закрыт доступ к банковским кредитам на срок более 30 дней.

Осенью Moody's понизило рейтинги нескольких российских банков – в конце сентября были снижены рейтинги «Восточного экспресса» и «Хоум Кредита», в октябре – «Ренессанс Кредита».  

Фотогалерея 
Госбанкиры - РБК: «Санкции это плохо с точки зрения демократии»

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"