Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы «Деловые Линии» признаны лидером автомобильных перевозок России 19:13, Пресс-релизы
Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль
Санация «по списку», 21 сен, 22:20
0
Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль
Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов рассказал, что готов продать свою долю в банке за рубль. Ранее он с дядей Михаилом Гуцериевым владели 96,55% акций банка, сейчас их пакет передают Фонду консолидации банковского сектора
Микаил Шишханов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» заявил, что готов продать свой пакет акций банка за символическую цену в один рубль. Шишханов и его дядя Михаил Гуцериев владели 96,55% голосующих акций банка, однако после начала санации пакет акций банка передают в управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора. Какой объем акций вернется Шишханову после санации, пока неизвестно.

Так Микаил Шишханов ответил на вопрос о том, верны ли слухи о том, что он готов продать свою долю в Бинбанке. «Нет, я сейчас готов за рубль передать свою долю», — заявил Шишханов. Он отметил, что акционеры банка обсуждают «с надзором и с Центральным банком» передачу 75% регулятору. «В лучшем случае 25% останется у меня и у миноритарных партнеров», — заметил он.

«Я готов сделать все, что необходимо, как потребует Центральный банк, для того, чтобы организация дальше жила и развивалась», — заключил Шишханов.

В четверг, 21 сентября, Центробанк объявил о санации Бинбанка и Рост Банка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Через принадлежащий ЦБ ФКБС уже санировался «ФК Открытие». Оздоровление Бинбанка пройдет в два этапа и продлится шесть—восемь месяцев. На первом этапе в банке начнет действовать временная администрация и будет приостановлена работа правления. Если в банке выявится отрицательный капитал, субординированные долги банка будут конвертированы в акции. В течение второго этапа полномочия акционеров будут приостановлены до окончания работы временной администрации. Во время санации доля регулятора составит не менее 75% акций.

Микаил Шишханов — РБК: «Я теряю все, спасается только мое имя»
Финансы

Ранее в интервью РБК Шишханов рассказал, что понял, что банку нужна помощь в начале 2017 года, тогда он попросил миноритарного акционера Михаила Гуцериева «активно заняться делами в банке». По словам Шишханова, экономика банка «начала хромать» после санации Бинбанком девяти банков, в том числе Рост Банка. «Модель санации, которая существовала, была построена для растущего или стабильного рынка. А в итоге мы попали в ножницы падающего рынка», — говорил акционер. Он также посетовал на «слухи» в онлайне, в Twitter, в WhatsАpp, из-за которых банк потерял часть ликвидности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.