Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39 Премьер Японии заявил о необходимости поставить точку в вопросе Курил Политика, 10:36 Число жертв землетрясения в Индонезии выросло до 81 человека Общество, 10:27 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 10:23 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Спорт, 10:13 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽483,8 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 10:12 Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта Общество, 10:09 Доллар начал новую неделю подъемом выше ₽74 Инвестиции, 10:09 Суд признал незаконным отказ завести дело против экс-зама Бастрыкина Общество, 10:04 30 неочевидных опций корпоративного мессенджера Slack Экономика инноваций, 10:00  Почему инвесторы делают неверные выводы из своих успехов — The Economist Pro, 09:54 «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта о сложных финпродуктах Инвестиции, 09:54
Санация «по списку» ,  
0 

Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль

Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов рассказал, что готов продать свою долю в банке за рубль. Ранее он с дядей Михаилом Гуцериевым владели 96,55% акций банка, сейчас их пакет передают Фонду консолидации банковского сектора
Микаил Шишханов
Микаил Шишханов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» заявил, что готов продать свой пакет акций банка за символическую цену в один рубль. Шишханов и его дядя Михаил Гуцериев владели 96,55% голосующих акций банка, однако после начала санации пакет акций банка передают в управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора. Какой объем акций вернется Шишханову после санации, пока неизвестно.

Так Микаил Шишханов ответил на вопрос о том, верны ли слухи о том, что он готов продать свою долю в Бинбанке. «Нет, я сейчас готов за рубль передать свою долю», — заявил Шишханов. Он отметил, что акционеры банка обсуждают «с надзором и с Центральным банком» передачу 75% регулятору. «В лучшем случае 25% останется у меня и у миноритарных партнеров», — заметил он.

«Я готов сделать все, что необходимо, как потребует Центральный банк, для того, чтобы организация дальше жила и развивалась», — заключил Шишханов.

В четверг, 21 сентября, Центробанк объявил о санации Бинбанка и Рост Банка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Через принадлежащий ЦБ ФКБС уже санировался «ФК Открытие». Оздоровление Бинбанка пройдет в два этапа и продлится шесть—восемь месяцев. На первом этапе в банке начнет действовать временная администрация и будет приостановлена работа правления. Если в банке выявится отрицательный капитал, субординированные долги банка будут конвертированы в акции. В течение второго этапа полномочия акционеров будут приостановлены до окончания работы временной администрации. Во время санации доля регулятора составит не менее 75% акций.

Микаил Шишханов — РБК: «Я теряю все, спасается только мое имя»
Финансы
<p>Микаил Шишханов</p>

<p></p>

Ранее в интервью РБК Шишханов рассказал, что понял, что банку нужна помощь в начале 2017 года, тогда он попросил миноритарного акционера Михаила Гуцериева «активно заняться делами в банке». По словам Шишханова, экономика банка «начала хромать» после санации Бинбанком девяти банков, в том числе Рост Банка. «Модель санации, которая существовала, была построена для растущего или стабильного рынка. А в итоге мы попали в ножницы падающего рынка», — говорил акционер. Он также посетовал на «слухи» в онлайне, в Twitter, в WhatsАpp, из-за которых банк потерял часть ликвидности.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"