Лента новостей
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Топ-менеджера российского Deutsche Bank заподозрили в получении взятки
Финансы, 21 авг 2015, 18:17
0
Топ-менеджера российского Deutsche Bank заподозрили в получении взятки
В Deutsche Bank проводится расследование в отношении высокопоставленного сотрудника российского подразделения банка. На его счетах и счетах его супруги обнаружены подозрительные средства, которые могут быть взяткой

В ходе внутреннего расследования Deutsche Bank по поводу возможного отмывания денег в его российском представительстве на счетах его высокопоставленного сотрудника и счетах его жены были обнаружены денежные средства, происхождение которых вызывает сомнение, рассказали Bloomberg осведомленные источники.

Собеседники агентства не назвали имя подозреваемого сотрудника. По их словам, расследование о возможном получении взятки находится в начальной стадии.

По информации источников агентства, банк также расширил расследование в связи с подозрениями в отмывании денег, в ходе которого он изучит торговую деятельность 10–12 брокеров, большинство из которых являются российскими.

Банк отказался от комментариев, сославшись на заявление от 30 июня, в котором говорилось, что он «расследует обстоятельства сделок с акциями, совершенных некоторыми клиентами Deutsche Bank в Москве и Лондоне» и носивших подозрительный характер. Банк также заявил, что в отношении ряда сотрудников были приняты меры дисциплинарного взыскания.

Объем сделок в заявлении не уточнялся, но был назван «значительным». Ранее Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщал, что речь идет о $6 млрд.

Немецкий банк также фигурирует в расследовании Министерства юстиции США в отношении сделок на миллиарды долларов, совершенных от имени российских клиентов, в том числе и в этом году.

Deutsche Bank проинформировал о своих подозрениях в связи с возможным отмыванием средств германского финансового регулятора. Расследование по этому поводу также началось в Великобритании.