Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России 17:30, Технологии и медиа МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество Захарова назвала приговор Младичу предвзятым 17:07, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 17:06, Спецпроект РБК Членов «Меджлиса» задержали в Крыму по подозрению в вымогательстве 16:53, Политика Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки 16:37, Общество СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды 16:36, Спорт Сын Владимира Высоцкого попал в «чистилище» «Миротворца» 16:35, Общество Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США 16:25, Мнение Сенатор связал падение выпуска сигарет с переходом россиян на махорку 16:25, Политика Для фигуранта дела о возбуждении ненависти к чиновникам попросили 5 лет 16:23, Общество НОВАТЭК купил «Севернефть-Уренгой» 16:19, Бизнес Информаторов о коррупции защитят от увольнения с работы 16:07, Политика ОАО «РЖД» готово участвовать в развитии проектов в Тверской области 16:06, Пресс-релизы В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Песков отказался комментировать ситуацию в ЛНР 15:15, Политика Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество Суд оштрафовал топ-менеджера завода «Алтай-Кокс» за авиадебош 15:06, Общество Без Миллера и Костина: топ-10 «директоров-капиталистов» по версии Forbes 15:03, Фотогалерея 
Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5%
Финансы, 20 окт, 16:01
0
Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5%
По словам главы Сбербанка, такие ставки уже не за горами. По данным ЦБ, в августе 2017 года ипотечные кредиты выдавались в среднем под 10,58%

Глава Сбербанка Герман Греф верит, что в недалеком будущем ставки по ипотечным кредитам, выдаваемым российскими банками, снизятся до 5% годовых.

«Что касается ставок по ипотеке, они будут падать в зависимости от инфляции. На сегодня, если инфляция составляет 3%, я думаю, что ставка в 5% не за горами», — заявил Греф, выступая на международном фестивале молодежи и студентов в Сочи (цитата по ТАСС).

В начале 2017 года глава Сбербанка во время встречи с президентом России Владимиром Путиным предсказал скорое падение ставок по ипотеке.

«С учетом того что есть достаточно амбициозные планы по снижению инфляции, ставки будут падать, конечно. Поэтому я думаю, что в этом году мы выйдем на исторические, самые низкие, уровни ставок по ипотеке», — отметил он.

По мере снижения уровня инфляции (к концу сентября годовая инфляция замедлилась до 3%) и ключевой ставки ЦБ (в 2017 году она снижалась четырежды и с 18 сентября составляет 8,5%) Сбербанк несколько раз снижал ставки по кредитам.

В начале сентября Греф заявил, что к концу 2017 года средняя ставка по выдаваемым ипотечным кредитам Сбербанка может опуститься ниже 10% годовых. 2 октября Сбербанк снизил ставки по программе «Военная ипотека» до 9,5%.

По данным ЦБ на 1 сентября, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным в России в течение предыдущего месяца, опустилась до 10,58%, достигнув минимального за всю историю страны значения.

В Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) предполагают, что до конца года основные участники ипотечного рынка будут стремиться к установлению ставок в диапазоне 9–9,5%.

«На фоне стабильных цен на жилье и растущих доходов населения спрос на ипотеку сохраняется. Трендом текущей ситуации на рынке ипотеки является рефинансирование — на фоне общего снижения ставок заемщики активно пользуются перекредитованием, чтобы сократить платежи по кредитам, оформленным несколько лет назад», — пояснили в АИЖК.