Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Загитова провела спарринг по боксу с олимпийским чемпионом Саитовым Спорт, 15:07
Песков ответил на информацию о присвоении «Героя России» Пригожину Политика, 15:05
Что такое «Новая хронология» и почему это антинаучно Социальная экономика, 15:00
Платный въезд в Москву: опыт мировых столиц Партнерский проект, 14:59
Греция не будет приостанавливать прием документов на визы у россиян Политика, 14:57
Российский голкипер клуба НХЛ «Аризона» рассказал о предложении от ЦСКА Спорт, 14:54
Захарова назвала ложью обвинения Киева в депортации детей с Украины Политика, 14:50
Загитову на боксерском мастер-классе по ошибке объявили как Валиеву Спорт, 14:46
Вучич заявил, что Сербии необходимо найти альтернативу российской нефти Политика, 14:34
«Зенит» нашел замену Дзюбе в лице лучшего бомбардира «Сочи» Спорт, 14:32
Альфа-дети впитывают знания, как губки: как правильно их обучать Совместный проект, 14:16
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:08
Главком ВСУ сообщил, что РСЗО HIMARS уже ведут бои в Донбассе Политика, 14:06
Джонсон призвал не подталкивать Украину к «худому миру» Политика, 14:00

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Финансы ,  

Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи

Аномалию в системе представители Tech Bureau обнаружили спустя только четыре дня. Большая часть украденных средств хранилась как депозиты клиентов площадки
Фото: Tyrone Siu / Reuters
Фото: Tyrone Siu / Reuters

Японская онлайн-биржа обмена криптовалют Tech Bureau Corp. заявила о том, что после несанкционированного проникновения на платформу злоумышленников с сервиса была украдена виртуальная валюта трех типов, в том числе биткоин, на сумму, равную ​6,7 млрд иен ($60 млн), передает со ссылкой на соответствующее сообщение Tech Bureau Kyodo.

Обменная площадка сервиса, как уточнили в пресс-службе, была взломана в прошлую пятницу, 14 сентября. Преступники атаковали ее в течение примерно двух часов — с 17:00 до 19:00 по местному времени. Аномалию в системе представители Tech Bureau обнаружили только 17 сентября. На следующий день, по информации представителей сервиса, в Tech Bureau узнали, сколько криптовалюты было украдено в ходе взлома.

Сразу после этого базирующаяся в Осаке компания, как указывает Kyodo, приостановила все операции по счетам. Большая часть украденных средств (4,5 млрд иен, или $40 млн) хранилась как депозиты клиентов площадки.

Ранее, 20 июня, стало известно о том, что хакеры похитили криптовалюту на $32 млн с одной из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи Bithumb. После этого сервис прекратил свою работу.​ А до этого в том же месяце кибератаке подверглась южнокорейская криптовалютная биржа Coinrail. В результате нападения она потеряла ICO-токенов стартапов NPXS, Aston X, Dent и Tron на $40 млн.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира
Фотогалерея 
Самая популярная виртуальная валюта в мире — биткоин. Ее протокол был разработан человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото. В 2008 году под авторством Накамото была опубликована статья Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System, в которой описывалась полностью децентрализованная система электронной наличности, не требующая доверия третьих сторон. В мае 2016 года австралиец Крейг Райт объявил, что именно он был создателем системы. Рыночная капитализация биткоина на данный момент составляет около $155,6 млрд. С начала августа 2017 она выросла более чем в 3 раза.
 

Наиболее же крупную кражу злоумышленники совершили в январе. Тогда с японской биржи Coincheck была похищена криптовалюта NEM на сумму, равную 58 млрд иен (около $534 млн). Всего было украдено 523 млн монет NEM. В марте биржа пообещала компенсировать вкладчикам ущерб по курсу около $0,84 за одну монету NEM, а японское государственное Агентство финансовых услуг провело в стране проверки всех подобных торговых площадок.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"