Лента новостей
Власти одобрил запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13 Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42
Финансы ,  
0 
ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана
Санация банка будет проводиться и уже проводится согласно плану финансового оздоровления, который уже утвержден. Наиболее остро стоит вопрос сейчас о замене инвестора в процессе санации, отметили в Центробанке
Владимир Коган (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

Санация банка «Уралсиб» после смерти его владельца Владимира Когана будет осуществляться в соответствии с уже утвержденным планом. Об этом РБК заявили в ЦБ.

Финансовый регулятор отметил, что в настоящее время наиболее актуальным является вопрос о замене инвестора в процессе финансового оздоровления банка.

«Он может быть рассмотрен после того, как будут определены его наследники в соответствии с процедурами, установленными законодательством», — уточнили в ЦБ. Точно понятно только то, что банк не перейдет в Фонд консолидации банковского сектора.

Финансы
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган

О смерти Когана стало известно ранее 20 июня. Владелец «Уралсиба» скончался на 57-м году жизни. Летом прошлого года он перенес инсульт. В этом году Коган занял 140-е место в списке самых богатых бизнесменов России по версии журнала Forbes, который оценил его состояние в $750 млн.

О проблемах в «Уралсибе» стало известно в 2015 году. Проверка ЦБ, проведенная в нем, выявила недоначисленные резервы. В ноябре того же года регулятор объявил о санации банка и сообщил, что инвестором для финансового оздоровления банка выбран Коган. В конкурсе участвовали несколько банков, в частности ВТБ24 и Альфа-банк. Тогда ЦБ выделил на санацию «Уралсиба» 81 млрд руб. Два кредита выдавались на шесть и десять лет. В результате санации Коган стал владельцем почти 82% акций банка. Его прежний владелец Николай Цветков сохранил миноритарную долю в 12%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"