Лента новостей
СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14
Финансы ,  
0 
ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана
Санация банка будет проводиться и уже проводится согласно плану финансового оздоровления, который уже утвержден. Наиболее остро стоит вопрос сейчас о замене инвестора в процессе санации, отметили в Центробанке
Владимир Коган (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

Санация банка «Уралсиб» после смерти его владельца Владимира Когана будет осуществляться в соответствии с уже утвержденным планом. Об этом РБК заявили в ЦБ.

Финансовый регулятор отметил, что в настоящее время наиболее актуальным является вопрос о замене инвестора в процессе финансового оздоровления банка.

«Он может быть рассмотрен после того, как будут определены его наследники в соответствии с процедурами, установленными законодательством», — уточнили в ЦБ. Точно понятно только то, что банк не перейдет в Фонд консолидации банковского сектора.

Финансы
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган

О смерти Когана стало известно ранее 20 июня. Владелец «Уралсиба» скончался на 57-м году жизни. Летом прошлого года он перенес инсульт. В этом году Коган занял 140-е место в списке самых богатых бизнесменов России по версии журнала Forbes, который оценил его состояние в $750 млн.

О проблемах в «Уралсибе» стало известно в 2015 году. Проверка ЦБ, проведенная в нем, выявила недоначисленные резервы. В ноябре того же года регулятор объявил о санации банка и сообщил, что инвестором для финансового оздоровления банка выбран Коган. В конкурсе участвовали несколько банков, в частности ВТБ24 и Альфа-банк. Тогда ЦБ выделил на санацию «Уралсиба» 81 млрд руб. Два кредита выдавались на шесть и десять лет. В результате санации Коган стал владельцем почти 82% акций банка. Его прежний владелец Николай Цветков сохранил миноритарную долю в 12%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"