Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Финансы ,  
0 
В Кремле отозвались об игре с Египтом словами «очень дорогая победа»
В Кремле победу сборной над Египтом назвали «очень дорогой» и «очень радостной». Владимир Путин отреагировал на нее «позитивно, как и вся страна», добавил Дмитрий Песков
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, что президент Владимир Путин отреагировал на победу сборной России над Египтом «позитивно».

«Отреагировал он, как и вся наша страна, весьма позитивно», — передает слова Пескова корреспондент РБК.

Сам пресс-секретарь отметил, что «это очень дорогая для всех нас победа, очень радостная». «Поэтому, конечно, президент тоже был рад», — добавил он.

Песков напомнил, что во время матча Путин летел из Минска и находился в самолете. «Как только с трапа спустился, доложили о результатах этого матча», — сказал он.

Тренеру сборной Станиславу Черчесову президент пока не звонил. «Или, может быть, я об этом не знаю», — добавил пресс-секретарь.

Фотогалерея 
Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж

Путин не присутствовал на игре сборной, так как у него «достаточно напряженные среда и четверг по графику» и «очень напряженная работа в Минске», говорил ранее Песков. 19 июня президент участвовал в Высшем государственном совете Союзного государства и провел переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

19 июня сборная России обыграла команду Египта со счетом 3:1. Россияне повели после того, как защитник египтян Ахмед Фатхи срезал мяч в собственные ворота. Затем по голу забили Денис Черышев и Артем Дзюба. У противников отличился Мохамед Салах, успешно реализовавший пенальти. Это вторая победа российской команды, которая почти гарантирует ей выход из группы.​