Лента новостей
Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес
Криптовалютная биржа объявила о банкротстве после взлома
Финансы, 19 дек 2017, 14:21
0
Криптовалютная биржа объявила о банкротстве после взлома
Южнокорейскую криптовалютную биржу Youbit взломали второй раз за год и похитили 17% всех ее активов. Администрация биржи объявила о закрытии и банкротстве
Фото: Ahn Young-joon / AP

Южнокорейская криптовалютная биржа Youbit объявила о закрытии и банкротстве, сообщение отображается при заходе на сайт биржи. Сообщение последовало за тем, как биржу взломали и похитили 17% всех активов. Абсолютная величина украденных средств в сообщении не приводится.

Активы пользователей биржи будут также сокращены до 75% от имеющегося объема. Администрация биржи заявила, что постарается компенсировать убытки за счет страховки.

Эту биржу взламывают уже второй раз за год, следует из сообщения администрации. Прошлая хакерская атака произошла в апреле. Тогда похитили около 4 тыс. биткоинов, передает Reuters. По данным агентства, Youbit не является крупным игроком на рынке. Другая корейская биржа, Bithumb, занимает около 70% южнокорейского рынка.

Главное из мира криптовалют в режиме онлайн-трансляции
Технологии и медиа

В Агентстве интернета и безопасности Кореи (подчиняется Министерству науки, информационных технологий и планирования будущего) заявили, что сотрудники ведомства вместе с полицией расследуют взлом биржи.

В конце сентября полиция Южной Кореи заявила, что зафиксировала попытки хакеров из КНДР провести кибератаки на криптовалютные биржи. Злоумышленники выдавали себя за госслужащих и полицейских и направляли письма с вирусами. В Сеуле тогда подчеркнули, что атаки хакеров не увенчались успехом.

«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России Еще 7 фото
Фотогалерея

Bloomberg в сентябре писал со ссылкой на данные компании FireEye, специализирующейся на безопасности, что по состоянию на тот момент за 2017 год были зафиксированы три кибератаки на криптовалютные биржи в Южной Корее. Одна из них была успешной, она произошла в мае.

После этого комиссия по финансовым услугам Южной Кореи запретила операции с ICO из-за рисков мошенничества. Власти страны также пообещали усилить контроль за торговлей криптовалютой в стране.

17 декабря курс биткоина преодолел отметку $20 тыс. 19 декабря криптовалюта, по данным CoinDesk, стоила $18,13 тыс. Капитализация биткоина составляет более $300 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"