Лента новостей
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто
Криптовалютная биржа объявила о банкротстве после взлома
Финансы, 19 дек 2017, 14:21
0
Криптовалютная биржа объявила о банкротстве после взлома
Южнокорейскую криптовалютную биржу Youbit взломали второй раз за год и похитили 17% всех ее активов. Администрация биржи объявила о закрытии и банкротстве
Фото: Ahn Young-joon / AP

Южнокорейская криптовалютная биржа Youbit объявила о закрытии и банкротстве, сообщение отображается при заходе на сайт биржи. Сообщение последовало за тем, как биржу взломали и похитили 17% всех активов. Абсолютная величина украденных средств в сообщении не приводится.

Активы пользователей биржи будут также сокращены до 75% от имеющегося объема. Администрация биржи заявила, что постарается компенсировать убытки за счет страховки.

Эту биржу взламывают уже второй раз за год, следует из сообщения администрации. Прошлая хакерская атака произошла в апреле. Тогда похитили около 4 тыс. биткоинов, передает Reuters. По данным агентства, Youbit не является крупным игроком на рынке. Другая корейская биржа, Bithumb, занимает около 70% южнокорейского рынка.

Главное из мира криптовалют в режиме онлайн-трансляции
Технологии и медиа

В Агентстве интернета и безопасности Кореи (подчиняется Министерству науки, информационных технологий и планирования будущего) заявили, что сотрудники ведомства вместе с полицией расследуют взлом биржи.

В конце сентября полиция Южной Кореи заявила, что зафиксировала попытки хакеров из КНДР провести кибератаки на криптовалютные биржи. Злоумышленники выдавали себя за госслужащих и полицейских и направляли письма с вирусами. В Сеуле тогда подчеркнули, что атаки хакеров не увенчались успехом.

«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России Еще 7 фото
Фотогалерея

Bloomberg в сентябре писал со ссылкой на данные компании FireEye, специализирующейся на безопасности, что по состоянию на тот момент за 2017 год были зафиксированы три кибератаки на криптовалютные биржи в Южной Корее. Одна из них была успешной, она произошла в мае.

После этого комиссия по финансовым услугам Южной Кореи запретила операции с ICO из-за рисков мошенничества. Власти страны также пообещали усилить контроль за торговлей криптовалютой в стране.

17 декабря курс биткоина преодолел отметку $20 тыс. 19 декабря криптовалюта, по данным CoinDesk, стоила $18,13 тыс. Капитализация биткоина составляет более $300 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"