Лента новостей
Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43
Финансы ,  
0 
Сбербанк занялся доставкой посылок
Пока отправить посылку можно только в трех отделениях Сбербанка в Москве. Их список могут расширить после окончания пилотного периода. Проект курирует бывший заместитель гендиректора «Почты России» из команды Дмитрия Страшнова
Фото: shiptor.ru / Facebook

Сбербанк запустил пилотный проект по отправке и приему посылок, пока данная опция доступна в трех московских отделениях, сообщили РБК в пресс-службе банка.

Отправить посылку можно из отделений на Марксистской и Старокачаловской улицах, а также на Петровском бульваре, уточняет vc.ru. «Вопрос масштабирования проекта будет рассматриваться по итогам завершения пилота», — сообщили РБК в пресс-службе Сбербанка.

Забрать посылку можно будет в пунктах самовывоза и постаматах по всей России.

Партнерами логистического проекта выступает платформа Shiptor и сеть постаматов PickPoint. Куратором проекта стал Сергей Малышев, гендиректор компании «Сбер Логистика», рассказали РБК в пресс-службе Сбербанка. Малышев был заместителем гендиректора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке.

Бизнес
СМИ узнали о планах Сбербанка организовать пункты выдачи онлайн-заказов

Ранее о запуске сервиса по отправке посылок из московских отделений Сбербанка сообщило издание vc.ru со ссылкой на сообщение компании Shiptor. Позже сообщение на сайте Shiptor было удалено, но в Сбербанке РБК подтвердили запуск проекта.

В конце мая первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис говорил, что банк намерен «тестировать тему», связанную с логистическими сервисами, в том числе для физических лиц. «Мы стремимся быть скорее цифровой компанией, но часто есть ситуации, где мы не можем не быть в физическом мире», — сказал он на конференции Startup Village-2019 (цитата по ТАСС).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"