Лента новостей
ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39
Финансы ,  
0 
Греф согласился остаться на посту главы Сбербанка
Действующий контракт главы крупнейшего банка страны истекает в конце года. Но заниматься «традиционным банкингом», рассказал Греф, ему неинтересно
Герман Греф (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Наблюдательный совет Сбербанка рекомендовал переизбрать главу организации, сообщил Герман Греф по итогам заседания совета, передает корреспондент РБК. Годовое собрание акционеров запланировано на 24 мая, добавил он.

В составе наблюдательного совета банка произойдут изменения: место ректора РАНХиГС Владимира Мау займет ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

«Последние два месяца как раз были посвящены этим консультациям. Над этим вопросом очень сильно дискутировали, потому что я хотел подтверждения курса дальнейшего развития банка, потому что тот курс, который мы выбрали — построение развитой цифровой экосистемы, — чтобы этот курс был поддержан и государством, и нашими акционерами. В общем, я получил такое подтверждение, для меня это очень важно, для всей команды», — сказал Греф.

Он добавил, что развитием «традиционного банкинга» ему заниматься неинтересно. Весь мир движется в сторону построения экосистемы, и Сбербанк также следует по этому пути, сказал глава финансовой организации. «У нас есть многие элементы, которые позволяют нам надеяться на то, что мы можем иметь успех в этом очень непростом деле. Поэтому это не просто выдвижение, это такие длительные серьезные консультации со всеми и подтверждение концепции, которую мы выбрали», — подчеркнул глава Сбербанка.

Бывший министр экономического развития возглавляет банк с октября 2007 года. Его контракт истекает в конце 2019 года.

В конце 2017 года Греф рассказал, что у него, как и у руководителей основных подразделений Сбербанка, есть преемники. Их не меньше двух, уточнил он, не называя имен. За год до этого Греф говорил, что пообещал инвесторам не уходить из банка, пока не добьется удовлетворительных результатов в модернизации и повышении эффективности компании.

Крупнейшим акционером Сбербанка является ЦБ. Регулятору принадлежит 50% плюс одна голосующая акция.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"