Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01
Финансы ,  
0 
Греф рассказал о двух своих преемниках
По словам Германа Грефа, у каждого топ-менеджера Сбербанка есть «как минимум» два преемника. Он также заявил, что покидать свой пост до истечения контракта не планирует, однако акционеры могут его уволить, если захотят
Герман Греф (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что у него есть два преемника. Такое заявление он сделал в ходе презентации новой стратегии развития Сбербанка на ближайшие три года, которую он провел во время «дня инвестора», организованного банком в Лондоне, передает «РИА Новости».

По его словам, на самом деле каждый руководитель ведущих подразделений Сбербанка имеет как минимум по два потенциальных преемника. «Как и любая большая компания, мы уязвимы к потенциальному уходу топовых людей», — отметил Греф и напомнил присутствующим, как в 2016 году из Сбербанка вместе с бывшим зампредседателя банка ушли в ВЭБ 55 сотрудников высокого уровня. «Это было сложно, но мы пережили», — сказал Греф.

Греф также отметил, что у акционеров банка есть возможность его уволить до окончания его текущего контракта, который истекает в конце 2019 года.

Бизнес
Греф выступил на конференции с фразой «не понимаю, чем я занимаюсь»

«Если у вас появится желание уволить меня раньше, у вас есть такая возможность. Будет ли у вас желание продлевать со мной контракт, думаю, об этом тоже пока рано. Мы взяли на себя повышенные обязательства, и в 2019 году вы сможете это решить», — сказал глава Сбербанка. Имена своих преемников он не назвал.

Герман Греф возглавляет Сбербанк десять лет. Весной 2016 года он говорил, что после окончания работы в Сбербанке он хотел бы заняться бизнесом. При этом он уточнил, что обещал инвесторам не покидать свой пост до тех пор, пока не будут достигнуты удовлетворительные результаты по модернизации и эффективности компании и не будет готов план преемственности.

В январе того же года газета Financial Times со ссылкой на «давнего друга» главы Сбербанка написала, что с учетом экономической ситуации в России Кремль мог бы предложить Грефу, который в 1999 году руководил подготовкой экономической программы Владимира Путина, снова занять высокий пост в правительстве. Греф — «один из немногих высокопоставленных россиян, способных отстаивать свою точку зрения перед президентом», отмечалось в статье.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"