Лента новостей
В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06
Обвал рубля ,  
0 
Ситибанк вернет клиентам потери от колебания курса валют
Ситибанк решил компенсировать своим клиентам потери от валютного курса, которые они понесли в новогодние праздники
Фото: Олег Яковлев / РБК

«Мы провели анализ сумм операций по кредитным картам наших клиентов, списанных в период с 1 по 11 января, и приняли решение компенсировать часть курсовой разницы, которая образовалась в условиях высокой волатильности в вышеуказанный период», – сообщили РБК в пресс-службе Ситибанка.

Банки установили на новогодние праздники курсы покупки и продажи валют, которые значительно отличались друг от друга: в некоторых случаях разница достигала 20 руб. В Ситибанке спрэд (разница между курсами покупки и продажи) достигал 10 руб. Когда клиенты Ситибанка платили своими картами за границей, их расходы оказывались больше, чем можно было ожидать, исходя из биржевого курса или курса Банка России, установленного перед праздниками.

Многие банки устанавливали курсы на 1–11 января заранее, еще 31 декабря, и делали это с запасом на возможные колебания, объясняет заместитель руководителя центра конверсионных операций Бинбанка Виктория Опенько​. 

Ситибанк не раскрывает, каким образом он рассчитывает сумму компенсации, как и расходы на эту акцию, однако собеседник РБК в банке назвал их «значительными»​.

Как писал РБК, в эти новогодние праздники клиенты Ситибанка тратили за границей меньше, чем в прошлом году: количество транзакций, проведенных 1 по 12 января, сократилось на 36%.

Карточный бизнес – один из ключевых для Ситибанка, говорит зампред правления Инвестторгбанка Светлана Крошкина. «Сити посчитал итоги валютных расчетов за праздники, соизмерил их со стоимостью пиар-акции и принял интересное решение, – считает она. – Эта акция простимулирует клиентов держать остатки на карточных счетах».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"