Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02 Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом Технологии и медиа, 01:00 МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году Общество, 00:45 Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде Политика, 00:32 Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля Финансы, 00:00 Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией Политика, 00:00 Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии Политика, 27 янв, 23:51 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya Бизнес, 27 янв, 23:25 Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:23 Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи Политика, 27 янв, 23:06 Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов Технологии и медиа, 27 янв, 23:03 Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях Политика, 27 янв, 23:00
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у Русстройбанка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Русстройбанка. Причиной отзыва лицензии стало неисполнение банком обязательств перед кредиторами и вовлеченность в сомнительные транзакции
Фото: Lori

Об отзыве лицензии у Русстройбанка сообщается на сайте ЦБ. Регулятор указывает, что в связи с потерей ликвидности банк не выполнял в срок своих обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

Русстройбанк является участником системы страхования вкладов. Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, выплаты клиентам банка начнутся не позднее 24 декабря. Среди российских банков по величине активов банк занимал 135-е место.

Видео: РБК

В начале октября сотрудники ФСБ провели обыск в офисе банка. Позже на сайте Русстройбанка появилось обращение к клиентам и партнерам, в которых обыск, проведенный ФСБ, был назван незаконным, а цель обыска руководство банка обозначило как «напугать клиентов и партнеров, чтобы дестабилизировать ситуацию вокруг банка».

Вкладчики у ворот: как в России протестуют клиенты проблемных банков
Фотогалерея 

23 октября рейтинг Русстройбанка был понижен рейтинговым агентством RAEX до уровня B — «низкий уровень кредитоспособности». До этого уровень кредитоспособности банка оценивался как удовлетворительный. Понижение рейтинга агентство объяснило задержкой с проведением платежей.

26 октября в головном офисе Русстройбанка РБК сообщали, что банк перестал выдавать вклады с 19 октября в связи с отсутствием средств в кассе банка.