Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51 Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» Стиль, 19:45 Власти Москвы назвали главные требования к водителям электросамокатов Авто, 19:38 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 19:37 Предупреждения из-за митингов, Бабич стал генералом. Главные новости РБК Общество, 19:28 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Спорт, 19:25 К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у Русстройбанка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Русстройбанка. Причиной отзыва лицензии стало неисполнение банком обязательств перед кредиторами и вовлеченность в сомнительные транзакции
Фото: Lori
Фото: Lori

Об отзыве лицензии у Русстройбанка сообщается на сайте ЦБ. Регулятор указывает, что в связи с потерей ликвидности банк не выполнял в срок своих обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

Русстройбанк является участником системы страхования вкладов. Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, выплаты клиентам банка начнутся не позднее 24 декабря. Среди российских банков по величине активов банк занимал 135-е место.

Видео: РБК

В начале октября сотрудники ФСБ провели обыск в офисе банка. Позже на сайте Русстройбанка появилось обращение к клиентам и партнерам, в которых обыск, проведенный ФСБ, был назван незаконным, а цель обыска руководство банка обозначило как «напугать клиентов и партнеров, чтобы дестабилизировать ситуацию вокруг банка».

Вкладчики у ворот: как в России протестуют клиенты проблемных банков
Фотогалерея 
<p>Рассерженные вкладчики банка &laquo;Нижегородский кредит&raquo; пытались добиться возврата своих денег еще до&nbsp;отзыва лицензии у банка. В феврале 1998&nbsp;года&nbsp;ЦБ отозвал у банка лицензию в&nbsp;связи&nbsp;с&nbsp;неудовлетворительным финансовым положением и&nbsp;неисполнением своих обязательств. Долг банка перед&nbsp;гражданами составил <span style="color:#800000;"><strong>80 млрд&nbsp;руб</strong></span>. Одним из&nbsp;его акционеров выступал муниципалитет Нижнего Новгорода</p>

23 октября рейтинг Русстройбанка был понижен рейтинговым агентством RAEX до уровня B — «низкий уровень кредитоспособности». До этого уровень кредитоспособности банка оценивался как удовлетворительный. Понижение рейтинга агентство объяснило задержкой с проведением платежей.

26 октября в головном офисе Русстройбанка РБК сообщали, что банк перестал выдавать вклады с 19 октября в связи с отсутствием средств в кассе банка.