Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Финансы ,  
0 
Как курс рубля реагировал на выступление Владимира Путина

В четверг, 18 декабря в Центре международной торговли состоялась десятая ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, на которой глава государства в течение 3 часов и 10 минут отвечал на вопросы журналистов. Валютный рынок достаточно чутко реагировал на каждое его заявление.

РБК проследил за динамикой курса доллара в течение пресс-конференции. Максимальной отметки рубль достиг перед ответом на вопрос о ситуации на Украине: в то время, как Путин рассказывал о том, что «все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг, либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе на юго-востоке Украины, не являются наемниками», доллар укрепился на два рубля, несмотря на то, что цена на нефть выросла. Негативно рынок отреагировал и на заявления Путина о том, что он поддерживает политику Банка России, несмотря на критику в адрес председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

Одобрение рынка президент заслужил критикой главы Чечни Рамзана Кадырова, заявившего о сносе домов людей, чьи родственники подозреваются в терроризме: Путин признал эти заявления не отвечающими российским законам. Рубль укрепился и после обещания президента поддержать ипотечное кредитование. В целом за время пресс-конференции российская валюта упала с 61,31 руб./$ до 62,98 руб./$.

Фотогалерея 
Как россияне смотрели большую пресс-конференцию Владимира Путина