Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразила соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34 Владимир Мау – РБК: «Снятие языкового барьера изменит образование» Экономика образования, 09:30  В Челябинске назначили нового вице-мэра Общество, 09:28
Финансы ,  
0 
Медведев поручил ежедневно мониторить процесс продажи валютной выручки
Правительство совместно с Центробанком и Росфинмониторингом приступает к ежедневному мониторингу процесса продажи валютной выручки компаниями-экспортерами. Соответствующее поручение премьер России Дмитрий Медведев дал своему первому заместителю Игорю Шувалову. В правительстве сегодня вновь обсуждали ситуацию на финансовом рынке
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (Фото: РИА Новости)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему первому заместителю Игорю Шувалову начать ежедневный мониторинг реализации валютной выручки компаниями-экспортерами. Такое поручение глава кабинета министров дал по итогам совещания с экономическим блоком правительства и представителями компаний-экспортеров, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Премьер России Дмитрий Медведев поручил своему первому заместителю Игорю Шувалову обеспечить ежедневный мониторинг по реализации валютной выручки на рынке во взаимодействии с ЦБ и Росфинмониторингом», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Медведев также указал руководителям компаний-экспортеров на необходимость «ритмично и стабильно» реализовывать валюту, «чтобы не допустить скачков курса рубля».

В ходе совещания премьер особо подчеркнул, что «ситуация на валютном рынке складывается в том числе и из ответственной позиции компаний-экспортеров».

Члены правительства второй день подряд проводят совещание, где обсуждается сложившаяся ситуация на финансовом рынке. В минувший вторник его участники договорились принять ряд мер по стабилизации ситуации. «Планируем принять целый ряд обязательных решений, включая увеличение валютного рефинансирования банков, обеспечение баланса спроса и предложения валюты через увеличение предоставления валютной ликвидности в случае необходимости», – подвел сегодня итоги вчерашней встречи Медведев.

Президент России Владимир Путин пока никак не прокомментировал ситуацию на финансовом рынке. Накануне в Кремле после резкого падения курса национальной валюты до 100 руб. за евро ограничились заявлением пресс-секретаря президента. «Действительно, турбулентность на рынке присутствует, она в основном объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями», – заявил Дмитрий Песков. Он сказал, что Путин контактирует с российским правительством, однако «необходимости созывать особую встречу c президентом нет».

Завтра, 18 декабря, Путин проведет большую пресс-конференцию по итогам уходящего года. Не исключено, что на ней президент прокомментирует ситуацию на финансовых рынках.