Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Финансы ,  
0 
Медведев поручил ежедневно мониторить процесс продажи валютной выручки
Правительство совместно с Центробанком и Росфинмониторингом приступает к ежедневному мониторингу процесса продажи валютной выручки компаниями-экспортерами. Соответствующее поручение премьер России Дмитрий Медведев дал своему первому заместителю Игорю Шувалову. В правительстве сегодня вновь обсуждали ситуацию на финансовом рынке
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (Фото: РИА Новости)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему первому заместителю Игорю Шувалову начать ежедневный мониторинг реализации валютной выручки компаниями-экспортерами. Такое поручение глава кабинета министров дал по итогам совещания с экономическим блоком правительства и представителями компаний-экспортеров, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Премьер России Дмитрий Медведев поручил своему первому заместителю Игорю Шувалову обеспечить ежедневный мониторинг по реализации валютной выручки на рынке во взаимодействии с ЦБ и Росфинмониторингом», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Медведев также указал руководителям компаний-экспортеров на необходимость «ритмично и стабильно» реализовывать валюту, «чтобы не допустить скачков курса рубля».

В ходе совещания премьер особо подчеркнул, что «ситуация на валютном рынке складывается в том числе и из ответственной позиции компаний-экспортеров».

Члены правительства второй день подряд проводят совещание, где обсуждается сложившаяся ситуация на финансовом рынке. В минувший вторник его участники договорились принять ряд мер по стабилизации ситуации. «Планируем принять целый ряд обязательных решений, включая увеличение валютного рефинансирования банков, обеспечение баланса спроса и предложения валюты через увеличение предоставления валютной ликвидности в случае необходимости», – подвел сегодня итоги вчерашней встречи Медведев.

Президент России Владимир Путин пока никак не прокомментировал ситуацию на финансовом рынке. Накануне в Кремле после резкого падения курса национальной валюты до 100 руб. за евро ограничились заявлением пресс-секретаря президента. «Действительно, турбулентность на рынке присутствует, она в основном объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями», – заявил Дмитрий Песков. Он сказал, что Путин контактирует с российским правительством, однако «необходимости созывать особую встречу c президентом нет».

Завтра, 18 декабря, Путин проведет большую пресс-конференцию по итогам уходящего года. Не исключено, что на ней президент прокомментирует ситуацию на финансовых рынках.