Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39 Двое военных на Украине погибли при взрывах на складах в Балаклее Общество, 17:27 Белый дом обнародовал стенограмму первого разговора Трампа с Зеленским Политика, 17:25 Кипр выдал Москве обвиняемого в мошенничестве россиянина Общество, 17:12 Эффект Кудлоу + магазинные продажи: что вызвало рост оптимизма на биржах Quote, 17:09
Финансы ,  
0 
Медведев поручил ежедневно мониторить процесс продажи валютной выручки
Правительство совместно с Центробанком и Росфинмониторингом приступает к ежедневному мониторингу процесса продажи валютной выручки компаниями-экспортерами. Соответствующее поручение премьер России Дмитрий Медведев дал своему первому заместителю Игорю Шувалову. В правительстве сегодня вновь обсуждали ситуацию на финансовом рынке
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (Фото: РИА Новости)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему первому заместителю Игорю Шувалову начать ежедневный мониторинг реализации валютной выручки компаниями-экспортерами. Такое поручение глава кабинета министров дал по итогам совещания с экономическим блоком правительства и представителями компаний-экспортеров, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Премьер России Дмитрий Медведев поручил своему первому заместителю Игорю Шувалову обеспечить ежедневный мониторинг по реализации валютной выручки на рынке во взаимодействии с ЦБ и Росфинмониторингом», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Медведев также указал руководителям компаний-экспортеров на необходимость «ритмично и стабильно» реализовывать валюту, «чтобы не допустить скачков курса рубля».

В ходе совещания премьер особо подчеркнул, что «ситуация на валютном рынке складывается в том числе и из ответственной позиции компаний-экспортеров».

Члены правительства второй день подряд проводят совещание, где обсуждается сложившаяся ситуация на финансовом рынке. В минувший вторник его участники договорились принять ряд мер по стабилизации ситуации. «Планируем принять целый ряд обязательных решений, включая увеличение валютного рефинансирования банков, обеспечение баланса спроса и предложения валюты через увеличение предоставления валютной ликвидности в случае необходимости», – подвел сегодня итоги вчерашней встречи Медведев.

Президент России Владимир Путин пока никак не прокомментировал ситуацию на финансовом рынке. Накануне в Кремле после резкого падения курса национальной валюты до 100 руб. за евро ограничились заявлением пресс-секретаря президента. «Действительно, турбулентность на рынке присутствует, она в основном объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями», – заявил Дмитрий Песков. Он сказал, что Путин контактирует с российским правительством, однако «необходимости созывать особую встречу c президентом нет».

Завтра, 18 декабря, Путин проведет большую пресс-конференцию по итогам уходящего года. Не исключено, что на ней президент прокомментирует ситуацию на финансовых рынках.