Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58 Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 14 мая, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 14 мая, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 14 мая, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 14 мая, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 14 мая, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 14 мая, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 14 мая, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 14 мая, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 14 мая, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 14 мая, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 14 мая, 21:44
Финансы ,  
0 

Курс биткоина впервые превысил $8000

Курс криптовалюты вырос на фоне тестирования системы продажи фьючерсов на Чикагской бирже CME Group и ожидании притока на рынок институциональных инвесторов
Фото: Mark Lennihan / AP
Фото: Mark Lennihan / AP

Курс биткоина достиг нового исторического максимума. На торгах ночью 17 ноября стоимость самой дорогой криптовалюты на бирже Bitfinex превысила $8000. Затем курс скорректировался, и утром биткоин торговался в районе $7500–7900 за монету, свидетельствуют данные портала Coinmarketcap. Капитализация биткоина на 13:30 мск составляет около $130 млрд.

Курс биткоина отреагировал на продолжение истории с фьючерсами на биткоин, рассказывает редактор отраслевого портала Happy Coin Club Валерий Смаль. В конце октября о планах запуска фьючерсов на биткоин заявили на Ч​икагской бирже CME Group, крупнейшей в мире площадке по торговле деривативами. «Сегодня ночью как раз, когда вырос биткоин, в США проходило тестирование системы работы с фьючерсами», — объясняет Валерий Смаль. Это, по его словам, и подтолкнуло валюту к росту.

Еще одна причина роста, добавляет эксперт, скорее всего, связана с тем, что в последнее время на рынке ходят слухи о скором приходе крупных институциональных инвесторов. «По неофициальной пока информации, ожидается, что в декабре на рынке будет приток институциональных инвесторов. Возможность притока новых больших денег и дает ему сейчас рост», — объясняет Смаль.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира
Фотогалерея 
<p>Самая популярная виртуальная валюта в мире &mdash; биткоин. Ее протокол был разработан человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото. В 2008 году под авторством Накамото <a href="https://bitcoin.org/bitcoin.pdf">была опубликована</a> статья Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System, в которой описывалась полностью децентрализованная система электронной наличности, не требующая доверия третьих сторон. В мае 2016 года австралиец Крейг Райт объявил, что именно он был создателем системы. Рыночная капитализация биткоина на данный момент составляет около $155,6 млрд. С начала августа 2017 она выросла более чем в 3 раза.<br />
&nbsp;</p>

Главное из мира криптовалют в режиме онлайн-трансляции
Технологии и медиа
Фото:Benoit Tessier / Reuters

К отметке $8000 биткоин уже подходил 7 ноября, напоминает сооснователь криптобанка Wirex Павел Матвеев. Тогда он стоил $7737, после чего произошла жесткая коррекция до $5500. «Преодоление восьмитысячной отметки было лишь вопросом времени. На рынке сейчас много позитивных новостей. Плюс не надо забывать и о трейдерах, которые раскачивают рынок», — объясняет он.

Бытовой биткоин: как «майнить» в домашних условиях
Технологии и медиа

Криптовалютный рынок в целом 16 ноября поставил рекорд по капитализации, достигнув $228 млрд. Рынок поднялся на фоне роста биткоина, а также криптовалюты Ripple, стоимость которой увеличилась за день примерно на 28% (четвертая по капитализации валюта, $8,6 млрд). «Рост Ripple был вызван новостью о том, что компания American Express объявила о начале работы с блокчейном RippleNet», — объясняет Смаль.

Что касается прогнозов на ближайшее время, то, по мнению Валерия Смаля, в декабре на рынке можно ждать затухания тренда. В то же время Павел Матвеев настроен более оптимистично. «Делать прогнозы на этом рынке сложно, но мы считаем, что до конца года биткоин может достигнуть и уровня $10 тыс.», — говорит он.

Биткоин находится на восходящем тренде и на данный момент нет сигналов к развороту, считает основатель платформы для развития криптотрейдинга Simdaq Евгений Дубовой. «Нам видится серьезным испытанием достижение цены $10 тыс., в районе которой можно ожидать существенных корректировок и определенной стагнации», — комментирует он.

В начале ноября курс биткоина упал почти на 30%, снизившись до $5605, сообщало агентство Bloomberg. Связано это было с тем, что инвесторы переключились на альтернативную криптовалюту — биткоин-кеш, отделившуюся от основного биткоина в августе этого года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"