Лента новостей
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
Курс биткоина вырос до $7 тыс. на ожиданиях запуска фьючерса
Деньги, 02 ноя 2017, 11:10
0
Курс биткоина вырос до $7 тыс. на ожиданиях запуска фьючерса
Ведущая криптовалюта за сутки подорожала более чем на 9%. Эксперты связывают это с объявлением чикагской биржи CME о планах скоро запустить торги фьючерсами на биткоин
Фото: Jens Kalaene / Global Look Press

Курс биткоина, самой известной криптовалюты, в четверг превысил $7 тыс., установив новый исторический рекорд. По данным Coinmarketcap, по состоянию на 10:10 мск биткоин стоил $7008, подорожав за 24 часа на 9,5%. Его общая капитализация превысила $116 млрд.

Фьючерсы и другие факторы

Эксперты связывают это движение в первую очередь с новостями о планах запуска фьючерсов на биткоин. Во вторник вечером чикагская биржа CME Group, крупнейшая в мире площадка по торговле деривативами, заявила о планах запустить фьючерсы на биткоин к концу года.

Дом для биткоина: как предприниматели создают майнинг-отели
Свое дело

Создание фьючерсов на биткоин — это ключевой шаг в открытии возможностей по торговле криптовалютой для институциональных инвесторов, у которых в настоящее время мало таких возможностей, отмечает аналитик венчурного фонда Blockchain Capital Спенсер Богарт, слова которого приводит Bloomberg. Создание фьючерсов на биткоин должно облегчить создание биржевых фондов (ETF) на основе этого цифрового актива, отмечают эксперты.

«Скорее всего, резкий рост биткоина — реакция на данное сообщение. Планируемый запуск фьючерсов привлечет дополнительный капитал в этот инструмент. Это дополнительный толчок, сигнал институциональным инвесторам, что биткоин является нормальным, здоровым инвестиционным активом», — говорит редактор портала Happy Coin Club Валерий Смаль. В то же время он отмечает, что для запуска такого фьючерса нужно разрешение Комиссии по ценным бумагам и биржам США и «есть опасность того, что комиссия это начинание «перекроет».

Эксперты указывают и на другие позитивные для биткоина события. «Скорее всего, мы наблюдаем ответную реакцию на вливания «свежих» денег от институциональных и крупных частных инвесторов. Так, недавно были замечены запросы на покупку нескольких тысяч биткоинов», — говорит сооснователь криптобанка Wirex Павел Матвеев. Кроме того, по его словам, рост биткоина может быть связан и с выходом инвесторов из альткоинов (других криптовалют) в биткоин, «а также с новостным фоном, например, Amazon выкупил несколько доменов, связанных с криптовалютой».

В то же время сооснователь блокчейн-проекта BitClave Василий Трофимчук говорит, что крупные инвесторы пока «ни во что не вкладываются», а «манипуляторы рынком двигают курс против ожиданий толпы и на этом как раз зарабатывают».

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

Дальнейшие перспективы

«Я стал охотно верить, что $10 тыс. к концу года по биткоину мы можем преодолеть», — говорит эксперт. По его мнению, единственное событие, которое может ослабить биткоин в ближайшее время, — это форк (от англ. fork — разветвление, изменение исходного кода в блокчейне), который намечен на 25 ноября. В криптосообществе нет единства относительно этого события, многие выступают против него. «Пока непонятно, будет ли хардфорк (подразумевает существенные изменения в алгоритме функционирования криптовалюты. — РБК) и в каком виде он произойдет. Это событие может сильно повлиять на биткоин — как на его откат, так и на его укрепление. Все зависит от того, как здесь будет развиваться ситуация», — говорит он.

Другие эксперты настроены более пессимистично. Некоторые инвесторы начнут покупать подешевевшие альткоины, что немного собьет рост биткоина, а после форка цена биткиона может скорректироваться до уровня $5500–5700, полагает Павел Матвеев. Опытные инвесторы ожидают рост максимум до $7500 с последующим значительным снижением, добавляет Василий Трофимчук.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Криптовалюта", "Финансы"